По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

“Да заберите вы своего выродка!”

Ситуация вертится на зубах вот уже неделю. Наблюдал в небольшой аллее, как к женщине средних лет, сидящей на лавочке с книгой, буквально докопался мальчонка. Небольшой, на мой неискушенный взгляд – я не умею определять на взгляд детский возраст – может годика четыре, или пять.

Он вертелся вокруг нее и, было видно, что постоянно к ней обращается, вынуждая отвечать. Обычная, достаточно, на мой, опять таки неискушенный взгляд ситуация.

И вдруг аллейку буквально взорвал женский крик:

-Да заберите вы своего выродка!

Немедленно обнаружились родители ребенка, сидевшие на лавочке поодаль, немедленно закипел скандал с локальным армагендоном и метанием  боевых томогавков. Кричала мать ребенка, кричала женщина, последнее, что я услышал, унося ноги и фотоаппарат было:

- Да вы же женщина, вы что, детей не любите?

В общем то, для поста в ЖЖ этого было бы предостаточно. Но у меня свободное время выдалось, потянуло на размышления.

Начнем с того, что ситуация мерзкая, как ни верти: женщина, к которой приставал ребенок, возможно истерик, а возможно неврастеник; по идее, она должна была сдержаться а не устраивать грязную сцену. Просто отправить ребенка к родителям.

С другой – родители этого ребенка сами должны контролировать его, чтобы он не лез к людям на улице; общение с чужим ребенкоммногих напрягает, и считать, что каждый встречный и поперечный должендетей любить – это глупо.

Возможно, я мужчина, я не понимаю этого принципа – “ Да вы же женщина, вы что, детей не любите?”

Я, признаюсь, не испытываю негативных эмоций когда смотрю на милых детей на расстоянии, правда, прилива ми-ми-ми, который должны испытывать женщины, тоже не чую. А люблю исключительно своего сына.

И многие знакомые дамы, кстати, от чужих детей не тащатся. Одна вообще откровенно заявляет: своих – люблю, чужих – держите от меня подальше, ваши дети ваш геморрой.

Тем не менее, из раза в раз кто-то повторяет мантру - это же деть, его должны любить все, в обязательном порядке.

А с какой радости? Почему кто-то должен любить чужого ребенка?

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →