По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Выходные дни для мусульман

В Госдуму РФ внесен законопроект, согласно которому регионы смогут вводить дополнительные праздничные дни в соответствии с местными традициями.

Прежде всего, нововведение предназначено для республик, где значительную часть населения составляют мусульмане. Авторами законопроекта выступили глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников и первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

Ранее Верховный суд РФ признал незаконными местные законодательные акты, которые устанавливали дополнительные религиозные праздники на территории республики Башкортостан. Глава республики Рустэм Хамитов в ответ заявил, что при всем уважении к Верховному суду РФ, считает такое решение несправедливым и ущемляющим права более двух миллионов мусульман, которые живут в Башкирии. В частности, Хамитов потребовал объявить нерабочими днями крупные мусульманские праздники Ураза-байрам и Курбан-байрам.

Что мне нравится, так то что например глава республики уже не спрашивает? а требует. Хотя собственно доброе и милое мусульманское население нашей необъятной, (в том числе и приезжее) раз за разом показывает зубки. И куда пропадает та пушистость..Вспоминаем сразу Проспект Мира.
Что не могу понять, так почему допустим православные праздники выходными днями не являются, а мусульманские должны ими быть?
Далее..
Вы верите в то, что в отдельно взятой республике это будет применено, а население остальных не потребует ввести тоже самое и у себя?

Так что улыбаемся и машем. Толь еще будет!



Tags: Государство Россия
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments