По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Истерически раздутый идиотизм



Дама, потребовавшая, чтобы на паблик ее личность не озвучивали, в личке задала вопрос:

-А что я, такой-сякой-разотвественный, молчу, и почему не высказываю своего “авторитетного” (именно в кавычках было написано) мнения по поводу того, как“охреневшие копы “винтили” несчастного ребенка при собственной матери”.

Ехидная дама пыталась язвить. Удивлялась, почему это Кремль и лично Путин забыли использовать в кампании по защите полицейских своего верного блогера.

- Касса обеднела? – спрашивала она

Признаюсь честно – поначалу даже не собирался отвечать. Истериков и истеричек в ЖЖ столько, что общение с ними набивает оскомину – что на паблике, что в личке. К тому же на выходные выпал из новостного потока и пришлось спрашивать  Гугла всемогущего, что же это за скандальная история с мальчиком и его мамой.

Гугл ответил, что да, был такой – стоял на Арбате вроде, читал стихи, прохожие кидали монетки в его открытую сумочку. Показал видео.

Посмотрев его понял, что мне глубоко наплевать. И на мальчика, и на его маму-мачеху, прикидывающеюся знакомой и действующую в лучших традициях истеричек, и на ту шумиху, которую подняли вокруг ситуации обе стороны.

Если мальчик уличный артист – то его родителям наверняка не о чем беспокоиться. Они честно платят налоги с дохода и регулируют рабочую деятельность мальчика согласно трудовому кодексу. Сколько там у нас могут работать несовершеннолетние , и с какого возраста?

Если мальчик не артист, а попрошайка, как говорят полицейские – то тем более его родителям нечего волноваться – на ближайшие годы их финансовые проблемы по содержанию ребенка могут быть решены,  мальчишку на шею  государства, предкам за такое отношение,  может, и за принуждение к попрошайничеству – баланда за госсчет.

Ценителям искусства тоже предлагаю заткнуться – вмонтированный в душераздирающее видео отрывок его выступления говорит о том, что Смоктуновского из мальчишки не выйдет, даже если широкая общественность сейчас соберет ему много бабок на престижную школу актерского мастерства.

Уровень декламации “на табуретке для пяьненьких соседей”.

Правда, приколол выбор репертуара – с претензией на образованность и интеллигентность. Менеджеры мальчишки  - ой, простите, его родители – подошли творчески. Ширнармассы, считающие себя сливками общества, бьются в оргазмической истерике – Шекспир! Гамлет! Быть или не быть! Ребенок читает! Ребенок! Вы только вдумайтесь!

Я бы может, с ними и согласился – с тем, что это признак будущего светоча культуры. Если бы вместо шекспировского Гамлета мальчонка читал не так широкого разрекламированные шекспировские же сонеты. Или ...Гомера бы читал. Петрарку. “Метаморфозы” Овидия или Апулея. Да мало ли еще произведений, составляющих золотой фонд человеческой культуры, и о которых слышал едва ли один из сотни?

Но выбор пал на попсового Гамлета, которого сейчас не пользует разве что ленивый.

Единственное, удивило: мальчик – уличный артист, все законно, а мама-мачеха при задержании прикидывается соседкой, она что, не могла сразу сказать – мальчик работает, я рядом, какие претензии?

Или кровавого режима побоялась?

Идиотизм. Еще и истерически раздутый.






Tags: Возмущение Идиотизм, Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments