По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Стоимость места в садике

Рассказал мне друг такую историю

Он недавно переехал из одного района в другой. В семье пополнение и родители предложили занять большую квартиру до этого сдававшуюся.
Поскольку живем мы в Москве, где на переполнены дет сады и школы - о месте в садике надо думать заранее и записываться.
Приходит друг в эту комиссию, дабы записать новорожденного в очередь. А у него есть еще дочка 5 лет, которая на данный момент сидит дома с мамой и млаждшим братиком. В комиссии сидит тетка килограмм эдак 150 веса, с рожей раскрасневшейся будто помидор и тяжко дыша обмахивается газеткой. Подождав пока друг заполнит всю документацию дама интересуется, не хочет ли он уже сейчас пристроить и дочку в сад.
Ну конечно он этого хочет. На что дама не моргнув глазом говорит:
-200!
-Что 200?! Долларов?
-Нет. Тысяч рублей!

Ощущаете размах? Он тоже ощутил. Более того, у него в тот момент по его ж словам пропал дар речи. У меня б тоже думаю также было бы. Конечно на следующий год это телО все равно ОБЯЗАНО будет принять ребенка и уже без всяких денег. Но сейчас она творит что хочет и как хочет.
Когда я в свое время устраивал ребенка в сад - я делал ремонт санузла. Тот же побор, но это я хотя б делал для садика, а не в карман кому-либо. Я понимал, что здесь будет справлять надобности мой ребенок. Эта ж мразота естественно деньги вымогает не для учреждения. И сколько таких родителей приходит в подобное заведение? Сколько вынуждены платить подобным организмам?
Мы все время и почти все говорим о коррупции. Но коррупция это есть мы сами. МЫ - ОБЩЕСТВО в котором этот сорняк прорастает все больше и больше. Мы можем сколь угодно ненавидеть власть, но даже сменив ее ничего не произойдет. Ибо на местах останутся вот такие толстомордые "дядьки" и "тетьки" коие будут пользоваться своим положением дабы положить бабло в карман...Начинать надо с себя. И только с себя. А потом уж идти выше


Я не знаю почему мой друг не обратился в правохранительные органы...
Возможно подумал, что ему потом младшего туда вести, возможно не хотел время терять. Но фактически он дал возможность этому телу вновь и вновь обирать людей. И если б сегодня этой даме устроили б лихую жизнь, то пришедший б на ее место уже серьезно задумался брать или нет. Если б сегодня "закрыли" ее, потом подобную ей итд - возможно завтра стало б хоть немного но чище..
И даже если это явление не было б побеждено, то оно б не выглядело настолько вызывающим и наглым.
Пора б понимать, что многое зависит и от нас впервую очередь!




Tags: Государство Россия, Люди
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments