По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Мерзкое зрелище: как вернуть человеческий облик?


Есть зрелище, которое, простите за высокопарное выражение, оскорбляет мой взор и вызывает приступ немотивированной агрессии. Это сидящие на лавке\на шине\на травке великовозрастные рожи с печатью дебилизма на лицах, присосавшиеся к соскам с пивом или другой какой алкогольной пакостью, или разливающие по пластиковым стаканчикам водяру.

Среди определенной категории граждан это называется “культурным отдыхом”. +1000 к уровню культурности прибавляется, если соски c пивом и бутылки с водкойони прут “на зеленую”, прихватив в ближайшем гипере ведро шашлыка из протухшего мяса.

А для того, чтобы выход сей был респектабельным и семейным, до кучи с собой волокут детей, ведь хороший родитель не лишит дите такого удовольствия, как любование нажратыми до состояния риз папочкой, мамочкой, толпой друзей и родственников.

Зрелище это отторжения у ребенка, как сами понимаете, не вызовет – семья, как никак. И наблюдение за нажирающимися родственниками никаких плохих схем и комплексов у детачек не формирует (семья, опять таки).

А вот если ребенок, не дай бог, увидит на экране телевизора, как Иван Васильевич лихо опрокидывает в свое царское нутро стопарик – то у него немедленно сформируется условный рефлекс: водку надо жрать!

По крайней мере в этом на все сто процентов уверены в Центре разработки национальной алкогольной политики, потому предлагают запретить к показу рпо телеваидению с 6 до 23 все фильмы, в которых неокрепшие умы могут увидеть распитие спиртных напитков. Ну, или вырезать из этих фильмов сцены распития. Или прикрывать экран когда их показывают.

Смотрите вы, допустим, «Любовь и голуби». А там фееричный эпизод с диалогом «Надьк, а чо ты ему наливашь?» «Ой, баб Шур, так он ведь тебя похоронил…». А вам вместо него – темный экран и голосом Левитана:

-Запикано цензурою!

Такие закрытия и запикивания, по мнению ЦРНАП помогут снизить употребление алкоголя аж на 55 процентов к 2020 году!

Немедленно вспоминаются обещания одного из генсеков СССР, что уже следующее поколение наших граждан будет жить при коммунизме, и стремление догнать и перегнать Америку по производству мяса, молока и сливочного масла. С сокращением пития на 55 процентов от закрытия и запикивания эти программы и обещания роднит неукротимый идиотический оптимизм.

Идиотический - потому как запреты, закрытия и запикивания на самом деле еще ни разу не приносили пользы. Никогда. А уж в борьбе с алкоголизмом – тем более. Для того, чтобы общество меньше пило, и чтобы у детей не возникало при виде бутылки алкоголя условного рефлекса – немедленно его выжрать, необходимо каким то чудом вложить в головы нынешнего взрослого поколения простую в своей гениальности мысль :пьяный человек уже не человек, а животное.

Объяснить, что нажраться до алкогольной интоксикации, даже понтовым коньяком или вискарем – это совсем не круто. Наоборот. признак дегенеративности мышления и убогости сознания.

И когда именно в семьях, а не по телевизору, перестанут лопать алкоголь по поводу и без, тогда и юное поколение не будет считать пьянство “нормальным”.

От всего сердца предлагаю сотрудникам ЦРНАП обдумать эту идею и перенаправить финансирование на поиск решения именно этой проблемы. А не маяться дурью, размышляя. Чтобы такого еще запретить и не показывать, искренне надеясь, что мож повезет и после того, как выдали на-гора такое гениальное заключение, еще пару лет можно будет спокойно прожирать бюджет, ни хрена не работая…

Вы как, за запрет “сцен распития”?

Или за то, чтобы как-то заставить “экспертов” на самом деле думать?


Tags: Люди, Общество, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments