По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Они что - не люди?

История, буквально крик души. Человек, попавший в хирургию, в ужасе поведал, что из-за всевозможных алкашей и прочей шушеры нормальный человек может вовремя не получить помощи и скончаться, потому как


Основной контингент хирургических отделений, попадающий туда по скорой, это совершенно асоциальные личности, самостоятельно допившиеся до всевозможных ранений, гнойных воспалений этих ранений, дома нелеченных, алкогольного панкреатита, доведенного до того состояния, что только резать, резать и резать.

Хирурги убиваются, спасая этих товарищей. Получая в ответ нарушения больничного режима, когда к ним изо всех щелей лезут всевозможные друзья и родственники, позвякивая бутылками с непонятным пойлом, скандалы с обвинениями в том что “плохо лечат”  и угрозы “ в прокуратуру жаловаться”.

Пациенту, доставленному на свою беду с ранением руки и подозрением на внутреннее кровотечение (только не спрашивайте лично меня что это, я не медик), трезвым, пришлось ожидать несколько часов, пока руку зашьют. Правда, подозрение на внутреннее кровотечение исключили быстро, к докторам у него претензий не было; и кровь честно останавливали постоянно, но когда зашили, все равно пришлось делать вливание,  многовасто потерял.

Доктора в это время спасали …да, да. алкогольный панкреатит, доставленный  в бессознательном почти состоянии, и …алкаша, вышедшего в окно то ли третьего, то ли четвертого этажа.

Доктора обязаны спасать, доктора клятву Гиппократа давали, для них каждая жизнь священна – что алкоголика, что профессора  физико-математических наук, который вот-вот откроет способ телепортироваться на дальние расстояния.

А теперь – барабанная дробь, слабонервных просьба отвернуться, детям и беременным не читать. Товарищ, который  до своей больницы отличался в лучшую сторону гуманностью и способностью сочувствовать и сопереживать, после больницы начал выдавать на гора совсем уж фашистские идеи: что, пардон муа, определяя очередность лечения, надо смотреть на то, насколько человек нужен обществу.

Потому как количество оперирующих докторов на отделение, оказывается, весьма ограниченно. Равно как и операционных. И пока доктора, согласно клятве Гиппократа, спасают кого-то, кто сам себя довел до состояния умирания, и от кого обществу пользы не больше чем от накрепко присосавшегося паразита, может умереть тот, кто действительно ценен. И это не только ученый, но любой работяга, человек, пашущий с утра до вечера, заботящийся о своей семье, плательщик налогов;  один из тех, кто каждый день потихоньку-помаленьку обеспечивает существование государства.

С моей точки зрения в этих рассуждения есть что-то, противное человечности. Но я никогда не попадал в ситуацию,  когда надо ждать врача, а врач занят, и занят как раз вот таким пациентом.
С точки  зрения других..хм… В общем, находятся те, кто поддерживает эти достаточно фашистские высказывания.

Вот честно скажите, в подобной ситуации на чью сторону бы стали?

ЗЫ. История не из московской больницы, потому спрошу – неужели на самом деле может быть такой недостаток хирургов? Неужели у них такой контингент, или это чисто субъективное снобистское мнение ? Кто знает?
Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →