По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Набодяжили: вино которое не вино


Вы в курсе, что в порошке бывает не только “инвайт – просто добавь воды”, но и такой благородный напиток как вино? 27 ноября 1952 года в Министерство пищевой промышленности СССР был подан патент на технологию производства виноградных и плодо-ягодных вин брожением. И для этой технологии надо было сырье - которое бы долго не портилось и имело компактный транспортабельный вид, чтобы затем делать из него вино по упомянутому выше методу….


Для получения сперва сок процеживали, удаляя из него крупные фракции. Полученное сусло подвергали температурной обработке: это могло быть распыление на барабанных сушилках, сублимация или другой удобный в конкретном случае способ. В завершении полученный концентрат паковался и отправлялся на место производства – туда, где добавлялась водичка, красители и прочие ароматизаторы согласно рецептуре.  К  слову, сырье для концентрата использовалось любое – как свежее, так и хм…подмятое.

Так как же не попасться? Разница между настоящим вином и забодяженным порошком видна невооруженным глазом – цены на порошковую пакость очень низкие. Расфасовано оно может быть по тетра-пакам, в то время как хорошее вино в такой пакет не нальют. Если же говорить о вкусе – то он  будет…мерзким. Никакого удовольствия. Послевкусия и букета – тем более. Ну, и следов на бокале оно не оставит – нечем.

Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments