По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

“Эти твари уже и Гитлера переплюнули”



Читая каменты к утреннему своем посту, который неожиданно процитировало ЛЖ-Медиа, наткнулся на такую фразу – “Эти твари уже и Гитлера переплюнули”. Как думаете, о ком речь?

Если не угадали, скажу – о чиновниках.

Как ни странно, народных избранников и чиновников у нас в стране любят чуть меньше, чем паразитов. Тех самых, которые живут в организме, называть не буду – вдруг кто то поздно ужинает.

Я задумался – почему.

С одной стороны – чиновники обеспечивают ф ункционирование нашего государства. Если уж так завидуешь их доходам, иди в чиновники. Хотя бы в маленькие. Потом, может быть, поднимешься по служебной лестнице.

С другой – люди на сто процентов уверены: среди чиновников тех, кто действительно занимается защитой прав населения и обеспечением его благополучие – нет. Наоборот. Половина, как минимум, наших граждан, считают чиновников и госуправленцев своими кровными врагами так и норовящими ограбить. За их же, гражданские деньги (лично я зарплат чиновником своими глазами не видел, говорят, они просто аааагромаднейшие)

Честно скажу – среди чиновничьей братии на своем веку я встречал тех, кто честно выполнял свои обязанности и тех, кто откровенно их саботировал. Но никогда – НИКОГДА!!!! – не мечтал занять их места.

Да и не только я.

Товарищ Ленин когда то сказал – каждая кухарка может управлять государством. Тем не менее. кухарки почему –то в управление не рвутся. Я это к тому, что, несмотря на всю нелюбовь к чиновникам и зависть к их доходам, больлшинство наших граждан профессию государственного управленца игнорируют. И слава богу – если все станут чинушами, то кто будет работать?

Но почему игнорируют, лично для меня остается загадкой. Нет, почему именно я не хочу быть чиновником, лично мне понятно – я ответственность такую на себя брать не хочу. Но вот другие, те, кто всегда лучше всех знают, что надо делать –почему они не пойдут во власть?

Если среди управленцев появятся те, кто “Гитлера не переплевывает” – это для всех для нас будет лучше, да? Так ведь не появляются…

Поэтому у меня вопросы:

Пойдете в госуправленцы? Почему да? Почему нет? Их зарплаты – считаете заслуженными?

Tags: Обсуждение Опрос, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →