На собрании секретарь обкома сообщает:
- За истекший период в связи с внезапным падежом крупного рогатого скота потребление сливочного масла на душу населения снизилось на 100%.
Вопрос из зала
- Ну, и как народ?
Докладчик:
- Нормально. Отнеслись с пониманием. – Продолжает - В связи с ремонтом ТЭЦ вода поступает к населению раз в квартал.
- И как народ?
- С пониманием. В связи с пожаром на элеваторе хлебобулочные изделия в магазины не завозились. Но люди наши сознательные. И на этот раз поняли все правильно.
Голос из зала (участливо):
-Иван Иваныч! А вы дустом не пробовали?
К чему я это?
В 2030 году Россия достигнет “дна”,и это не шутки, и не визгливые вангования всепропальщиков с поравалильщиками вместе взятых, а официальное признание директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяны Малеевой.
Именно в 2030 году наступит самый страшный период “демографических ножниц”, когда число получателей пенсий превысит число плательщиков в Пенсионный фонд. Что поделать – последствия падения рождаемости в период крушения империи даст о себе знать.
О том, что этот страшный день когда либо наступит, наши экономисты уже задумались и родили гениальный с своей простоте план – чтобы удержать пенсии на “достойном уровне” , надо сократить количество пенсионеров.
Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина представил, наконец, свою Стратегию-2035. которая должна нас всех спасти.
Итак, что он предлагает?
А)Повысить пенсионный возраст до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом по полгода в год начиная с 2019 г. В результате этой меры численность пенсионеров сократится на 9% – на 3,87 млн человек до 38,52 млн.
Б) Повысить необходимый стаж для начисления страховой пенсии, который сейчас ежегодно повышается до 15 лет к 2024 г., до 20 лет.
В)Повысить минимальное число пенсионных баллов – до 30 к 25 году и далее – до 52.
Г) Социальная пенсия будет назначаться с 68 лет, одновременно ужесточат условия для получения досрочных пенсий.
Согласно официальной версии все эти меры позволят удержать пенсии на достойном уровне, неофициально же многие граждане высказались, что дустом - оно эффективнее будет и милосерднее, потому как при таком раскладе низкооплачиваемые работники, например, рискуют получить исключительно социальную пенсию – да и то, если доживут.
Вам какая версия ближе?
Стратегия еще только передана на обсуждение. Как думаете - примут, нет?
ЗЫ. Лично я на пенсию не рассчитываю и собираюсь работать до тех самых пор, пока смогу хотя бы ползать. Потому как надеюсь только на себя. А вы?
Journal information