По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Загнанных лошадей пристреливают: нас всех сократят

Для начала – анекдот в тему.

На собрании секретарь обкома сообщает:
- За истекший период в связи с внезапным падежом крупного рогатого скота потребление сливочного масла на душу населения снизилось на 100%.

Вопрос из зала

- Ну, и как народ?

Докладчик:

- Нормально. Отнеслись с пониманием. – Продолжает - В связи с ремонтом ТЭЦ вода поступает к населению раз в квартал.

- И как народ?

- С пониманием. В связи с пожаром на элеваторе хлебобулочные изделия в магазины не завозились. Но люди наши сознательные. И на этот раз поняли все правильно.

Голос из зала (участливо):

-Иван Иваныч! А вы дустом не пробовали?

К чему я это?


В 2030 году Россия достигнет “дна”,и это не шутки, и не визгливые вангования всепропальщиков с поравалильщиками вместе взятых, а официальное признание директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяны Малеевой.

Именно в 2030 году наступит самый страшный период “демографических ножниц”, когда число получателей пенсий превысит число плательщиков в Пенсионный фонд. Что поделать – последствия падения рождаемости в период крушения империи даст о себе знать.

О том, что этот страшный день когда либо наступит, наши экономисты уже задумались и родили гениальный с своей простоте план – чтобы удержать пенсии на “достойном уровне” , надо сократить количество пенсионеров.


Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина представил, наконец, свою Стратегию-2035. которая должна нас всех спасти.

Итак, что он предлагает?

А)Повысить пенсионный возраст до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом по полгода в год начиная с 2019 г. В результате этой меры численность пенсионеров сократится на 9% – на 3,87 млн человек до 38,52 млн.

Б) Повысить необходимый стаж для начисления страховой пенсии, который сейчас ежегодно повышается до 15 лет к 2024 г., до 20 лет.

В)Повысить минимальное число пенсионных баллов – до 30 к 25 году и далее – до 52.

Г) Социальная пенсия будет назначаться с 68 лет, одновременно ужесточат условия для получения досрочных пенсий.

Согласно официальной версии все эти меры позволят удержать пенсии на достойном уровне, неофициально же многие граждане высказались, что дустом - оно эффективнее будет и милосерднее, потому как при таком раскладе низкооплачиваемые работники, например, рискуют получить исключительно социальную пенсию – да и то, если доживут.

Вам какая версия ближе?

Стратегия еще только передана на обсуждение. Как думаете - примут, нет?

ЗЫ. Лично я на пенсию не рассчитываю и собираюсь работать до тех самых пор, пока смогу хотя бы ползать. Потому как надеюсь только на себя. А вы?

Tags: Люди, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →