По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Мой дом - моя крепость

Задумался над высказыванием сетевого знакомого о том, что в современном мире семья, человеку, собственно говоря, не нужна. Это когда то давно, при первобытно общинном строе, человечество было вынужденно объединяться для выживания и продолжения рода – пока мужчина охотится, женщина шьет шубу из шкуры мамонта и варит холодец из его хвоста. А сейчас, когда шубы - в магазине, холодец – в ресторане, можно прекрасно обойтись без второй половины, деньги же, которые вольно или невольно потратишь на нее – израсходовать на себя, любимого.

Женщины, кстати, порой согласны с этой точкой зрения, хотя мужчинам – многим, если не подавляющему большинству, - нравится верить в то, что женщина является своеобразной рыбкой-прилипалой, без самца не выживающей и готовой прилепиться к любому.

Неужели мы настолько обеднели душой что можем рассуждать только о телесном, о тех преимуществах, которые примет наше физическое тело – жратва, одежда плотские наслаждения?

А как же быть с тем ощущением дома, тем самым, о котором говоря, мой дом – моя крепость? С чувством защищенности, который дарит дом и семья? С тем, что не опишешь словами, когда идешь домой и понимаешь что именно там место, где тебя всегда ждут?

Неужели это уже не ценно?



Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →