По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Лавочная истерия


Если человек хочет жить в дерьме – он будет жить в дерьме и тащить туда же всех окружающих. История банальна, из тех, которые могут произойти в каждом доме и в каждом подъезде: в квартире на первом этаже поселились новые жильцы.

Сам признаю, что квартира на первом этаже – не бог весть какое счастье. Но сейчас, слава богу, есть возможность выбора – где покупать и что покупать. Это раньше, простояв двадцать лет в очереди и ухватив ордер на квадратные метры на первом, человек хватался за голову и понимал – ничего не сделаешь, а сейчас не нравится – не бери, да и все.

Тем не менее, новые жильцы взяли. И немедленно начались проблемы у всего подъезда. Ну, как проблемы – маленькие неприятности. Сначала под окнами начали появляться груды строительного мусора. Рабочие выкидывали все прямо в окно – а что, удобно! Основное, потом, правда собрали, но мелочь – она так и лежала на чахлом газоне, потому как попробуй из него выскреби всевозможную крошку и прочее, прочее, прочее.

Потом…Потом с удивительной просто регулярностью начали ломаться лавочки. Вечером ест лавка – утром хопс, нету на ней перекладин! Стоят столбики только, деревяшки содраны.


И вот в один далеко не прекрасны день за делом этим – разрушением общественной собственности, был застукан новый владелец квартирки на первом этаже. Скандалы были – ух! С приглашением участкового, массовыми визитами к несознательному гражданину активных жильцов и прочими прелестями.

Лавки у подъезда пользовались популярностью – и у мам с детьми, и у бабулек.

Владелец всех посылал, мотивируя тем, что все на этих лавках пьют, сидят им разговаривают круглые сутки. Орал, что сносил и будет сносить. Потом, вроде как, перед участковым спасовал…

И начал войну с детской площадкой. Дети шумят. Гуляют. Жить мешают.

Площадка не под окнами, кстати. Довольно далеко.

На днях все, абсолютно все сиденья качелек, поутру оказались смазаны клеем и обсыпаны намертво прилипшим к нему битым стеклом.

Доказать люди ничего не могут, но уверены – дело рук жильца с первого этажа. Удивляюсь, откуда столько злобы в человеке.

Tags: Люди, Людская глупость, Общество, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →