По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Пойду в мусульманки: зачем это женщинам?


Читал сейчас историю женщины, из православной ставшей мусульманкой. Трогательная такая история, сначала о том, как уверовала в Христа потом – как поняла, что Аллах только есть. Читал и удивлялся – как человек может считать себя истинно верующим, если скачет из одной религии в другую. Не удивлюcь, если через пару лет правоверная, бывшая православная, станет буддисткой, а потом будет поклоняться Великому Макаронному Монстру.

Впрочем, не буду кричать о предателях веры – как никак, на дворе двадцать первый век, свобода воли, свобода вероисповедания, свобода выражения.

Но вот понять, почему люди, выросшие в светском, вроде как обществе, воспитанные в совершенно иных культурных и религиозных традициях, так резво сейчас меняют веру: что привлекательно в мусульманстве для тех, кто с ним в принципе близко не знаком? Не верю, что можно узнать или познать религию за короткий срок…

И почему среди тех, кто меняет свою религиозную принадлежность, так много именно женщин?

Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →