По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Пока не поздно



Чем меньше остается очевидцев, тем больше начинают говорить о том или ином событии. Великая Отечественная война -не исключение.

Со стороны, через десятки лет, из другой эпохи ведь гораздо проще воспринимать сухие факты, не учитывать обстоятельств.



Цифры погибших под Москвой и выводы о том, что можно было бы избежать. Все это похоже на попытку описать жизнь другого человека со своей позиции: ты не был в его шкуре, ты не знаешь , что ему пришлось пережить. Отсюда и рождаются чудовищные монстры сознания, вроде вопросов о том, нужно ли было сдать Ленинград немцам.





Пока живы непосредственные участники тех событий, у нас есть шанс. Московская мэрия ведет активную работу с Московским городским советом ветераном, который является ее надежным партнером в решении вопросов развития города. Например, при его участии была создана уникальная система соцзащиты горожан: проработанная, четкая, логичная и понятная структура льгот и пособий. Об этом сегодня говорил Собянин, который присутствовал на торжественном мероприятии, которое было посвящено 30-летию Московской городской общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.



Одно из основных направлений работы с ветеранами -это сохранение исторической памяти. Только за последние несколько лет в Москве установили десятки памятников и мемориальных досок в честь героев и событий войны.20 улиц столицы получили имена фронтовиков. Сохранены почти 2 тыс. школьных и университетских музеев, проводятся встречи со школьниками.

" Сегодня ветераны - это не просто люди, которые участвовали в Великой Отечественной войне и в других сложных событиях. Это носители особой культуры, особых ценностей, и мы преклоняемся перед вами. Мы говорим каждый день вам "спасибо", и никогда наш долг перед вами не будет оплачен сполна", — сказала Ольга Голодец, которая тоже сегодня присутствовала на этом мероприятии.

Все это, конечно, очень правильно, потому что, несмотря на увеличение продолжительности жизни в столице (сейчас она в среднем составляет 77 лет), времени на то, чтобы сохранить эту память, у нас практически не остается.


Tags: ВОВ, Люди, Мероприятие, Москва, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →