По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Почему Спартак УЖЕ чемпион?!

После вчерашней битвы двух столиц (а именно так называли матч между Спартаком и Зенитом), сомнений в том, кто станет в этом году чемпионом, практически не осталось.

Если несколькими турами ранее, большинство болельщиков осторожно высказывались о возможной победе в чемпионате страны красно-белыми и напоминали о предстоящих матчах с основными соперниками, то вчера количество скептиков серьезно поубавилось. Что и говорить - сами зенитовцы после матча не скрывали того, что основная гонка за золотом закончилась и теперь основной задачей становится попадание в еврокубки.



Но как всё начиналось? Какой ажиотаж творился вокруг билетов?! Какая была атмосфера на стадионе?!

Кстати, отдельное и огромное спасибо хочу сказать компании Nissan , официальному партнеру клуба, которая предоставила мне с сыном билеты на тот матч. Прекрасно понимаю, насколько сложно было достать два этих заветных талончика!)

Но нам повезло..)

Если что и подкачало вчерашним вечером, так это московская погода. Благо, стадион крытый и дождь для болельщиков не помеха. Но холод никто не отменял) Правда, скучать и замерзать в любом случае не вышло бы, поскольку эмоции у всех били через край.

По игре начало матча можно было отдать Зениту, но достаточно скоро спартаковцы охладили пыл футболистов с Невы. А чуть позже в ворота Лунева влетел первый мяч.Откровенно говоря, голов в питерские ворота могла бы быть куда больше, кабы не голкипер сине-бело-голубых.

А вот в чем москвичи сразу переиграли соперника, так это баннерами и фанатской поддержкой. Один только "плачущий Луческу" с надписью "В Питере - ныть!", чего стоит)






Первый тайм так и закончился со счетом 1-0. Во втором Питер слегка прибавил в игре. Возможно тому поспособствовал вышедший на замену Шатов.
Ответный гол забил "горячо любимый" спартаковскими болельщиками Дзюба, за что получил отдельную порцию "аплодисментов" с трибун)




Спартак же продолжал наседать. Почти сразу мог забить вышедший на замену Самедов (впрочем, ему это вскоре удалось). Так и не сумел перекинуть через мяч через вратаря Мельгарехо..

Будь чуть лучше реализация - ухх... какой бы счет получился!!

Но.. если бы, да кабы... что имеем, то и имеем.

Так или иначе, отрыв от ближайшего преследователя составляет 10 очков.
И вот тут возникает вопрос. А почему же Спартак УЖЕ можно назвать чемпионом? Да все просто! Потому, как в этом сезоне мы видим КОМАНДУ. То, что долгие годы не получалось создать. То, чего не получалось у других тренеров, но получилось у Карреры (правда, я бы отдал должное и Аленичеву, заложившему фунданмент).




Сегодня эти игроки представляют из себя единое целое. Они поддерживают друг друга, переживают друг за друга и искренне радуются, когда партнер по команде достигает успеха. И я это знаю не только по тому, как они себя ведут на поле, но и наблюдая за командой вне игры (доводилось))

А есть ли подобное у соперников? Увы, нет. Если даже взять тот же Зенит, то отчетливо видно, как команду раздирают внутренние распри.

И пусть до конца чемпионата еще немало туров, где нужно будет играть с ЦСКА, Ростовом и тем же Тереком, но лично я верю в успех красно-белых. Этот год точно наш!


Tags: Интересное, Мнение, Обзор, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →