По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Главный признак завистливого неудачника




На удивительную сентенцию наткнулся, оказывается, есть города у нас, в которых из 15-18 женщин только одна одета нормально, все остальные – из магазинов дисконтных распродаж, в которых, оказывается, одеватьсяСТЫДНО.

Лично меня всегда удивляет и возмущает подобное отношение к жизни, к людям вообще, слепое благоговение перед местом покупки или буковками на одежной бирочке.

Для меня высказывание о том, что стыдно где-то не там одеваться или покупать продукты, стыдно где-то не там жить или ездить на какой-то недостаточно понтовой машине – маркер, означающий, что с этим человеком мне не то, что не по пути, а и общаться исключительно неприятно, как бы он не звиздел на каждом перекрестке о своей исключительности.

Стыдно не носить одежду из дискаунтера, а париться по этому поводу и постоянно думать, каким бы еще способом доказывать свое воображаемое превосходство над окружающими – взяв кредит и вырядившись на него в дольчу с габаной, или фыркнув с презрительной миной – вы тут все нищеброды, а я ем  только офигительный органик класса “супер-премиум-люкс”.

Стыдно презирать окружающих только потому, что они, якобы, стоят на ступеньку ниже тебя самого.

Снобизм – вот что стыдно. Снобизм не бывает оправданным или неоправданным, он одинаково мерзок в любом случае, но увы, этого многим понять не дано, значение слова попросту забыли, считая теперь понятия “снобизм” и “аристократизм”  чуть ли не синонимами.

Знаете, что добавлю? Я не знаком с супер-пупер-олигархами из первой десятки списка Форбс. Я не знаком даже с теми, кто вошел в первую сотню или тысячу. Но знаю достаточно много вполне обеспеченных людей, которых можно называть “крепким средним классом”, людей, которые пашут с утра до ночи, людей, которые благодаря этому могу с уверенностью смотреть в будущее и позволить себе достаточно много… Так вот, большинство из них в жизни весьма и весьма непритязательные люди, у них мозги забиты другим, а не размышлениями, где стыдно покупать джинсы, а где – нет.

Такие размышления – удел неудачников, уж простите.

Tags: Людская глупость, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments