По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

И как мы выжили?!

Сегодня наблюдал как одноразовый стакан, только вытащенный из упаковки, натирали салфетками - чтобы ни один микроб не прилип. Потом долго и внимательно рассматривали на свет бутылку воды, отмеряли ее нужное количество в стаканчик, после чего его торжественно вручили приплясывающему от нетерпения ребенку, с напутствием: пей осторожно!

Это могло быть смешно если б не было так грустно - до того, как получить стакан воды, ребенок неплохо так, с ярко выраженным аппетитом, кусал папину шаурму. Они ее делили по братски - кус папе, кус дитю. Им было весело, но пришла мама.

Интересно, вообще, наблюдать за людьми на фуд-кортах.

Интересно и ностальгично.

Глядя на матушку, тщательно натирающую салфеткой стаканчик, вспомнил свое дество и автоматы с газировкой. Помните еще такие? Кидаешь три копейки - получаешь стаканчик воды с сиропом.Кидаешь копейку - просто газировки.

В этих автоматах были стаканы - парочка граненых, и мойка для стаканчиков.

Уж не знаю, что там эта мойка отмывала.

А еще были бочки с квасом. Жутковатого вида. Квас наливали в кружки и стаканы, тару мыла сама продавщица, а воду, порой экономила.

Антисанитария? Она самая.

Я ее воспевать не собираюсь, но мы, пившие газировку из автоматов и квас из этих плохо мытых кружек, бегавшие с утра и до самого вечера, жегшие костры. мастерившие самопалы, лазящиие в открытые по недосмотру люки и на деревья, ведшие образ жизни далекий от жизни идеального ребенка, не только выжили каким то загадочным образом, но и почти не болели.

Я открою страшную тайну - я пил воду из крана! Я пил воду из уличной поилки! Я пил поду из простой трубы, ага, выходившей на улицу - мы там брызгалки наполняли.

Нынешнее поколение, которому протирают одноразовые стаканчики бактерицидными салфетками, которое защищают от сквозняков и микробов,которые, не дай бог, могут завестись в дистиллированной воде, чихает, понюхав свежий воздух, заболевает дизентерией при мысли о немытом яблоке, если же не получается хватануть какое-то опасное заболевание, то пытается примитивно самоубиться.

По моему мы, своей гиперопекой, убили в детях самое главное - живучесть


Tags: дети, мнение, размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →