По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Самоубийца, ну что же ты делаешь




Реальная история: любящая бабушка чуть до смерти не залечила родного внука. Без всякого злого умысла, история банальна, как дважды два, и подобное происходит каждый день в сотнях семей по всей стране.

Мама приболевшего мальчика ушла на работу, оставив сына с бабулей, а та решила не дать соплям ни малейшего шанса и буквально залила ему нос нафтизином. Ребенок погрустнел и лег спать (ну как же, болеет), а заботливая бабуля еще несколько раз его будила продолжая свой нафтзиновый блицкриг.

Вернувшаяся мать разбудить ребенка не смогла, прибывшая “Скорая” немедленно повезла мальчика больницу, диагностировав отравление нафтизином.

История эта вспомнилась сегодня вечером, в маленькой аптеке. Зашел купить витамины, а передо мной стояла респектабельная на вид дама и нудным голосом перечисляла названия лекарств – знаете, обычный такой список – анальгин, уголь…А под конец попросила: ну и ребенку что - нибудь от насморка.

На вопрос провизора, какие назначения врача, фыркнула, типа, какой врач, обычный насморк. Потом добавила – только всякой морской воды не надо, лекарство дайте.

Я погуглил - ежегодно в результате неправильного лечения только в токсикологическое отделение детской клинической больницы № 13 им. Н.Ф. Филатова в Москве поступает 250–300 детей в возрасте до 4 лет.

И дети, кстати, не единственные жертвы, они просто наиболее уязвимы. Не так давно вполне себе здоровый взрослый мужик, с которым шапочно знакомы, едва не отправился на тот свет, наглотавшись адского коктейля из всевозможных обезболивающих, просто потому, что у него на работе заболел зуб. Добрые коллеги прониклись ужасом ситуации и от души покормили его таблеточками, по ходу, там каждый свою панацею предлагал. Что с чем среагировало, а может, и не среагировало, я не в курсе, но у товарища случился анафилактический шок.

Если порыться в закромах памяти, то каждый, наверняка, вспомнит не один подобный случай, тем не менее, самолечением мы продолжаем заниматься практически все, назначая лекарства себе самостоятельно или прося совета у провизора.

Рискуете так?

Tags: Возмущение, Медицина, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →