По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Плати, или умри: ОМС за двадцать тысяч

Ну что ж, вот он и пришел, тот волнительный момент, когда наш бюджет избавится от всевозможных нянечек, репетиторов и прочих якобы безработных несознательных граждан, которые сидят на нашей с вами шее и в ус не дуют при словах о том, что за медицину надо платить.

Все, добивавшиеся это высшей справедливости, могут радоваться – ни одна сволочь больше не воспользуется бюджетными деньгами, разве что только находится при смерти.

Законопроект, о котором так много говорили и спорили, ужеготовится – об этом говорится в  докладе «Об итогах работы Министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год».


Рано утром об этом сообщили “Известия”, и понеслоооось. Если верить этому вполне уважаемому изданию, то теперь безработным и самозанятым будет полагаться только скорая помощь.

“Известия” даже раскладку у себя привели – один выезд скорой в разных регионах может стоить от двух до шести тысяч рублей, один визит к терапевту – около двухсот. Интересная, конечно, экономия.

Очень понравилось мне высказывание товарища Гришина (кто не знает – основатель ОМС), приведенное изданием

— Хотя самозанятым и безработным не будет полагаться бесплатный медицинский полис, но права на получение их не лишат, а предложат приобрести его за 20 тыс. рублей, — рассказал «Известиям» Владимир Гришин.
                                                                                                       

Чуть позже  Интерфакс выпустил опровержение – типа, Минздрав ничего не знает, ничего не слышал, никого ничего лишать не собирается.

В данной ситуации, конечно, самый интересный вопрос – кто врет?

Как думаете?

ЗЫ. насчет полиса ОМС за двадцать тысяч, я пошерстил инет и нашел предложения ДМС за те же деньги - по спецпредложениям для москвичей, а в регионах так вообще по стандартной цене, и в некоторых эта стандартная цена даже ниже. Да, туда не входит стоматология и экстренная госпитализация, но большинство все равно предпочитают "платных" стоматологов. От экстренной госпитализации гос-во проде пока не отказывается, а если и откажется - опция экстренный стационар добавила к калькуляции 3700 рублей. Нюансов, конечно много...но... ОМС за двадцать  штук все таки перебор. Разве что его покупать обяжут.


Tags: Медицина, Обсуждение Опрос, Общество, СМИ и журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →