По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Люди без стыда и совести



Говорят, москвичи потеряли страх и совесть, а заодно свой человеческий облик. Вот, извольте, история: обладатель “Инфинити” с московскими номерами буквально на днях покрыл трехэтажным матом пару пенсионеров за то, что те посмели возмутиться…

Возмутится, правда, было чем – из-за ограды его особняка (по свидетельству очевидицы – эдакого укрепленного замка) вытащили гору строительного мусора и вывалили прямо на границе участка этих людей.

На все претензии товарищ с “Инфинити” отвечал грубо, поминая предков возмущавшихся, и красочно описывая что эти возмущающиеся могут со своими претензиями сделать и каково их положение на социальной лестнице. Если кратко – то ниже плинтуса.

Правда, в дальнейшей беседе выяснилось, что владелец “Инфинити” с московскими номерами такой же москвич, как я – испанский летчик. На русском языке говорит с трудом, матерится, правда, неплохо, но с жутким акцентом, а семейству его так и столь скудные умения недоступны, но…

Они москвичи! В глазах жителей поселка, где все это произошло, они москвичи.

Тут мне очень хочется самому использовать пару-тройку крепких выражений, потому как меня, например, родившегося и Москве, выросшего в Москве, любящего Москву, москвича далеко не в первом, не во втором и даже не в третьем поколении, подобное причисление быдла к москвичам, очень сильно задевает.

Да, меня задевает вошедший ныне в моду народный фольклор, всевозможные анекдоты и якобы истории из жизни, рисующие уроженцев моего города то невоспитанным хамьем; то завистливыми сволочами, жизнь которых подчинена одной идее – навредить “понаехавшим”; то неприспособленными к жизни инфантильными полудурками, уверенными в том, что батоны растут на деревьях, а морковка – ботвой вниз. Или, что не менее глупо, эдакими заносчивыми снобами, считающими, что они стоят выше остальных по праву рождения в столице, и паразитически жирующими на теле несчастной России.

Признаюсь, я до сих пор не могу понять, откуда растут ноги подобной к нам ненависти. Скольких коренных москвичей я знаю, ни один из них еще не покрылся толстым слоем жира от своей якобы хорошей и сытной столичной жизни. Нет у них сказочно огромных зарплат, на порядок отличающихся от остальной страны. Никто им не привозит деньги в чемоданах за просто так. Как и подавляющее число наших сограждан, они живут по принципу “сколько потопаешь, столько полопаешь”, и пашут с утра до вечера.

Да, многим из них не нравится тот ажиотаж, с которым сейчас все рванули в столицу, презрительно именуемую теперь “нерезиновой”. Вообще - то наплыв специалистов из других городов создает некую напряженность на рынке рабочих мест. Это сказки, что все приехавшие непременно страдают, идут работать дворниками или, сощурив глаза, чтобы быть похожим на киргиза – сушистами. Нет. Любому, и коренному москвичу, и приехавшему в поисках “лучшей доли” нужна хорошая работа, хорошая зарплата, та самая хорошая жизнь.

И вот что я вам скажу – и обижайтесь на меня сколько угодно! – как раз товарищи понаехавшие, пару-тройку лет спустя после своего приезда, становятся этими самыми наглыми снобами, старательно делающими вид, что они родились на королевском пурпуре, а потому не в курсе, как коровки трахаются, и “вонь провинции” вызывает у них омерзение.

Их прет от гордости за то, что они “вырвались, смогли”, они всеми силами пытаются демонстрировать свою успешность – чаще всего мнимую, потому что у успешного, по настоящему успешного человека, на демонстрацию этого не хватит ни времени, ни воображения - и ради этого “опускают” тех, кто когда – то стоял на одной ступеньке с ними. Ведь иначе почувствовать себя выше они не могут, вот и тыкают всем внос - “ я Москвич, белая кость, голубая кровь, а ты кто смерд провинциальный?”

Но, простите, какой из таких товарищей “москвич”????

В одном из старых романов, читанных во времена далекой юности, по моему, в “Унесенных ветром”, мне попалось чудесное определение подобных типов – саквояжник. Товарищ, все достояние которого – трусы и наглость, явившийся за наживой с одним единственным саквояжем.

Так вот – эти, притворяющиеся москвичами, это современный аналог саквояжников времен Реконструкции южных штатов.

И да, именно их? мы, москвичи, не любим. Хотя бы потому, что нас постоянно равняют с ними, и судят о нас последнее время по ним.

Нет, я не спорю, в семье не без урода. И среди непонаехавших встречаются личности, которых приятными не назовешь. Но все-таки большинство москвичей – такие же люди, как и живущие в других российских городах. У нас точно таки же проблемы, как и у остальных: работа, зарплата дом, семьи, дети. Мы заканчиваем точно такие же учебные заведения с точно такой же образовательной программой, мы знаем, что хлеб пекут, а не собирают гастрбайтерами, и даже про искусственное осеменение коров слыхали, поэтому максимум, что сделаем, когда увидим трахающихся рогатых – удивимся, как это владельцы пустили такое дело на самотек?

В общем, пожалуйста, очень прошу, хватит выставлять нас идиотами из анекдота. И принимать за москвичей всех уродов, которые либо навесили на тачку номер с московским регионом, либо орут “та я в Москва жил, панымаеэшь, ддддыа”.



Tags: Люди, Мнение, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →