По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Острый вопрос: почему нельзя дарить нож




Буквально только что обсуждали подарок для коллеги. Вопрос этот всегда вызывает бурные прения, потому что главная проблема не в том, что подарить, по сути, а в том, что выбрать такого приличного, и чтобы не слишком кошельку накладно было, и чтобы одариваемый не сильно про себя матерился.

Остановились вроде бы на ноже, и тут одна знающая приметы дама высказала мнении, что ножи-то, как раз, дарить нельзя.
Решил поближе изучить этот вопрос.

Первое и самое распространенное – нож выступает символом несчастья. Если сделать такой подарок родственникам или знакомым, в их семье могут начаться раздоры, несчастья, постоянные ссоры. А самая большая вероятность размолвок как раз между дарителем и тем, кому был предназначен подарок.

Еще считается, что ножик связан с нечистой силой. Таким подарком вы не только не обрадуете напарника или родственника, но и привлечете в их жизнь нечто большее – невзгоды и разочарования, а то и того хуже. Та же участь в этом случае ждет человека, дарившего подарок и того, кому он был адресован.

Раньше ножи чаще всего делали индивидуально для каждого заказчика. Считалось, что во время изготовления ножа исполнитель волей-неволей думал о покупателе, «настраивая» орудие на него. Если ножик дарили другому человеку, он (нож) якобы «обижался».

В нечистую силу я, признаться, не верю. Как и в то, что ножик может “обидеться”. Нет, слышал теории и о волновой памяти клеток матки, и о памяти других молекулярных соединений, но все равно – сомневаюсь. К тому же сейчас, в двадцать первом веке, все производится на станках и огромными партиями, какие уж тут “индивидуальные настройки”?

С тем, что получатель палец себе может порезать и недобрым словом помянуть дарителей, с эти да – согласен.
Остальное, на мой взгляд, суеверия. С другой стороны, в них многие верят, хоть и отрицают этот факт. В общем, вместо ножа сошлись на конверте. С финансами. Вроде никаких суеверий по этому поводу нет.
А вы верите во всякие такие приметы?
Сталкивались с тем, что они сбываются, или не сбываются?
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →