По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Кино не для всех

Если все, что связано с СССР и его воистину масштабными достижениями, вас безумно раздражает, вызывает приступ немотивированной агрессии и нервную почесуху разом, то этот пост не для вас.

Если вы называете совками  тех, кто вырос в Совестком Союзе и до сих пор уверен, что это была великая страна, вскормившая великий народ, который общее благо ставил выше личного,  вам мимо.

Нет, даже не так - вам не просто мимо, бегите! Бегите, не тратьте свое время, свои нервы, свои деньги и не пытайтесь испортить другим людям хорошее настроение от встречи с по настоящему хорошим кино.

С другой стороны - если у вас яда слишком много, и вам периодически надо его на кого-то излить...То и черт с вами!  Чем больше, чем громче кричат, пытаясь обесценить достижения нашего народа в период СССР, тем больше тех, кто о них помнит, знает и понимает - крики не всегда правдивы.






Сегодня расскажу о фильме "Время первых".

Он основан на реальных событиях и посвящен первому выходу человека в открытый космос. Да, всё происходило далеко не гладко с самого начала и до момента окончания запуска. На пути вставало множество препятствий, трудностей и ситуаций, при которых гибель была неизбежна. Лишь сила воли, жажда к жизни, упертость и характер, помогли выполнить задание и вернуться домой.


Без ложки дёгтя, конечно же не обошлось. Ну не смогли создатели картины пройти спокойно мимо и не плюнуть в страну, которой уже давно нет. Обгадить капитально не получилось, но в некоторых фразах Королева, разговоре Леонова с конструктором и напарником, периодически сквозит бессильная злоба некоторых особей. Лев умер, но труп льва надо пнуть. Пожалуй, если б не эти моменты, фильм можно было считать полностью удавшимся.

Отдельно отмечу, что ни в коем случае не стремлюсь выискивать полное историческое соответствие и придираться к деталям. Пусть это делают интернетные воины, благо, подобного говна развелось великое множество. Также не стану напирать на актерский состав, ибо уже довелось почитать и о его "заезженности", и о возрасте Миронова, и пропитой роже Хабенского - надоело! Хватает прочитанного дерьма диванных ЫксперДов.




Важен тот момент, что при просмотре картины берет гордость за тех людей, кто совершил сей подвиг. Хочется хоть немного быть похожим на них, иметь такой же характер и уметь достигать поставленные цели. Вот это важно!

И еще.. Когда в зале зритель начинает сопереживать героям и не стесняться выражать свои чувства - это показатель!
Всем же недоброжелателям, предлагаю взять низкий старт в направлении стены))) Только разбегайтесь посильнее!)


Tags: Кино, Мнение, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →