По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Женщины, достойные восхищения

На фотографиях – самые восхитительне женщины двадцатого века.

Поставим, наконец, крест на спорах о том, кто из современных красавиц чего добился. Ни одна из них не сравнится по известности с двумя этими дамами. Ни одну из сисясто-попастых, выдающееся губастых и факабельнх див, которые оккупировали телевизионные и киноэкраны, спустя годы, не будут вспоминать.

А этих – вспомнят. Хотя бы потому, что они стали настоящими символами своей эпохи и именно их будут приводить в пример сотням и тысячам людей во всем мире.

Человечество сейчас сошло с ума, с этим трудно спорить.

Мы, сотни и тысячи лет строившие цивилизацию, цивилизацию с большой буквы, активно деградируем. Смотрим на внешность, а не на человеческие качества – качества лидера, или миротворца. Политик от Бога, пусть даже политика, ею проводимая, идет в разрез с моими предпочтениями, и женщина, которая убедила весь мир, что ее цель - служение людям и милосердию.



Обе они вызывают массу споров и нареканий, обе личности далеко не однозначные. Но если политику подобное простительно, ибо политика сама - воплощение двуликого Януса, то достойно ли это служительницы церкви и Господа милосердного???

Впрочем, вопросы эти слишком тонки, есть те, кто считает, что человечество должно страдать, есть те, кто против подобного и справедливо называют наивность лицемерием.

Тем не менее, обе эти дамы, обладающие на редкость сильным духом и мощной энергетикой, тем самым что мы называем харизмой, а кто-то-упертостью, если не за морально-нравственные свои качества, то за упорство, с которым шли именно к своим целям, достойны восхищения.

Согласны?

Знаете еще дам, которые могут с ними сравниться?

ЗЫ. Вот кстати, насчет матери Терезы. То, что она была истово верующей, а по моем мнению - религиозной фанатичкой, не вызывает, мне кажется сомнений. Но можно ли считать ее милосердной? С одной стороны - нет, учитывая условия, в которых содержались ее больницы. С другой - церковь прославляет страдания разве не так? Миссионеры слово божье не только несли, но и насаждали, огнем и мечом. Или вера не равна гуманизму? Разумеется, это тема для отдельного поста, но все же...
Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →