По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Ситуация: промолчать или донести?




Лошадь не моя, но все равно опубликую, потому что проблема сейчас очень и очень актуальна. Друг написал:

 - Несколько месяцев наблюдаю, как соседи напротив каждый вечер банально воруютэлектричество. Скорее всего, их давно отключили, но товарищи сделали банальную “наброску” (мое примечание: наброска – это провод, который накидывают на линию), и как только сумерки, они к основной линии присоединяются.

С одной стороны, кажется, да и черт то с ними, с другой – воровать как-то совсем не айс, к тому же из-за их “набросок” окружающие рискуют – жена говорила, другая соседка жаловалась, свет мигает, а недавно холодильник сгорел.

И что делать, самому на этих настучать, или ждать когда другие пожалуются?

Я  ответил, что ничего тут советовать не буду. Отделался общим – сам решай. Потому как…Ну потому как!

Если быть совсем честным и ответственным гражданином, то полагается взять телефон и позвонить в электросети, или кто там поселок их обслуживает. Тем более, скажу по секрету – поселок там не самый бедный. Можно сказать, даже совсем не бедный, и сам факт воровства электричества меня, например,  очень удивляет. Тем более, что воровство воровством, но право на безопасность у окружающих никто не отменял, да и скачки напряжения в сети приводят к тому, что летит техника не только у вор, но и других.

С другой стороны, стучать – некрасиво (менталитет у нас такой) и доносчика немедленно осудят. Причем не только авторы безобразия, но и совершенно левые граждане. А быть осуждаемым, тем более за вполне нормальный и логичный поступок – очень, очень неприятно.

Вы бы как поступили?
Tags: Люди, Обсуждение Опрос, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →