По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Сами себе злобные Буратины



Никогда не задумывались о том, где начинается разруха в государстве и полнейший беспредел, все, от чего мы так страдаем и против чего пытаемся бороться? Сейчас стало можно утверждать, что все беды – от коррупционных чиновников. Они  якобы получают, или получают, взятки, для того, чтобы продвигать законы и положения, от которых страдает все население страны.

Именно поэтому у нас так все плохо, настолько плохо, что можно сказать – через задний проход все делается.  И в этом “плохо” виновата исключительно коррупция и государство.

Адептам этого вероучения очень хочу напомнить слова профессора Преображенского о разрухе. О том, что когда кричат бей разруху, надо лупить себя по голове.  Если расшифровать фразу, перевести ее на доступный язык, можно сказать:

Бороться с тем, что происходит сейчас у нас, надо начинать …с самых низов.

Почему? Ведь это так удобно и выгодно орать: во всем виноват Путин!

Объясняю: потому, что на самом деле, кто бы ни пришел к власти, он всегда будет виноват, и разруха, и задница, которая у нас сейчас периодически творятся, продолжатся. Потому как ее не сверху спускают, а на местах генерируют, очень старательно и активно.

И мне, например, не нравится, когда вину за происходящее сваливают на загадочную старуху коррупцию, хотя я вижу – причина в попытке нажиться по-быстрому, причем не верхов, а низов.

Давайте, как пример, возьмем ситуацию с кассовыми аппаратами, о которых я писал совсем недавно.

Буквально шквал пошел – народ возмущается, ведь государство требует, а на самом деле все через задницу: обслуживание их стало дороже, самих кассовых аппаратов нет, вертись как хочешь.

Вывод – государство виновато, кто-то там, в верхах, решил нажиться.

Я вам открою секрет – верхам на наживу на кассовых аппаратах как-то наплевать. На самом деле все гораздо проще – наживаются низы. Продавцы их, немедленно сообразив, что началась белая полоса в жизни, взвинтили цены и искусственно создали дефицит.

Кто виноват? Нет, можно предположить, что Путин. Вовремя не надавал по головам нашим торгашам.  На самом же деле? Исключительно они, их жажда быстрой наживы и наглость. Но кричат, что виновата она – страшная коррупция верхних эшелонов, она пришла и каждому мудаку, торгующему кассами, нашептала – делай так, делай!

Сам столкнулся с этой ситуацией, да. С нас ломили какие то бешеные бабки. Нам предлагали ждать месяц, а то и больше. В результате я,  правда,  купил кассовый аппарат по разумной цене и этот месяц не ждал, но нервов потрепал достаточно.

Я бы с удовольствием предъявил счет за эти нервы государству – но, увы, вынужден признать, оно тут, собственно, и не причем…

Вот сами посудите – кто в этой ситуации злобный Буратино? Или торговцы кассами в своем праве, ммм?
Tags: Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments