По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Кто виноват в смерти ребенка?




В Хакассии умерла девочка, которой был всего лишь год. Ребенок, который и пожить то не успел. Не знаю как вас, а меня такие новости всегда “бьют” своей неожиданностью и нелепостью. Согласен с теми, кто считает, что дети – это богатство нации и ее будущее, а не только проблема родителей, детей надо вырастить, выучить, сохранить в любом случае, даже если это “слишком дорого”…

Девочка умерла потому, что в больнице, куда ее привезли не оказалось…

Мест.

Да, мест. Ну, не было там инфекционного отделения, а у нее диагноз – ротавирусная инфекция. Это заболевание до сих пор бывает очень страшным.

И с одной стороны – все ясно и логично, если нет инфекционки, если некуда положить, то… Да. Это наверное, правильно, отправить ребенка туда, где эти места есть, где лекарства, оборудование…

Но только ребенок не доехал, умер в “Скорой”.

И сейчас прокуратура возбудила дело, а СМИ возбудились и, скоро начнут опять – о жестокосердии врачей, о том, что те совсем забыли клятву Гиппократа, о  недостатке финансирования…

А у меня почему-то возникает вопрос – сколько ребенок болел, сколько родители ждали прежде, чем обратится к врачу?

Я не верю, что болезнь может ударить так, что младенец сгорит за несколько часов. Сталкивался с ротавирусом, как и любой родитель, и помню – симптомы там идут по нарастающей. Заметишь. Успеешь. Среагируешь. Врача вызовешь. А если не вызовешь – отвезешь. Вовремя.

НО нет.

У нас же так модно самолечение стало. Открываешь с утра ленту ФБ и видишь как минимум пару постов таких самолечебных клуш – ах, у ребенка температура, под сорок, ах, что делать!

Так и хочется мне, мужику, написать: врача вызывать, вот что делать!

Но в каментах толпа таких же клуш начинает – нурофенчику! Панадольчику! Свечечки поставить!

Свечечки? Нурофенчик?

Вот вам результат – ребенка можно потерять и не довезти, если не бежать к врачу вовремя.

Нет, оно понятно – сейчас будут виноваты врачи. Врачи у нас всегда виноваты по умолчанию. Даже если пациент сам себя довел до гнойного перитонита, и не доехал до врача, по дороге преставился…

Зла не хватает.

Самолечение – зло. Особенно практика его на детях. Себя то черт с ним – взрослый человеке. Сам виноват. Но детей то за что так?

Не понимаю.

Tags: Дети, Медицина, Общество, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →