По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

"Расстрельные" списки москвичей



В городе паника: все слышали, но никто не видел, что есть списки, в которых с именами, фамилиями и адресами обозначены те, кого надо из Москвы долой. За сто первый километр. Люди возмущаются:всю свою жизнь они (или их родители, бабушки-дедушки) зарабатывали пусть тесную, пусть темную, пусть почти картонную квартирку в демократичном хрущевском доме, главное преимущество которого расположение в самой столице, а их – хлоп. И пинком! Из города! На выселки! Да еще говорят, что ради их пользы!

Очередной виток вокруг новой программы сноса аварийных пятиэтажек случился в сети. Последнее время шумиха вокруг нее уже стала привычной, но в этот раз паникеры превзошли самих себя – топая ногами, утверждают, что всех жителей домов из таинственных списков возьмут за шкварник и чуть ли не с ОМОНом поволокут прочь из родных стен. Ведь иначе бы дома не сносили, а просто хорошенько отремонтировали - добавляют они, и кивают на "опыт сопредельных государств".

Зачем они это делают? Лично мне непонятно.

Нет, так-то все очевидно: есть товарищи, которых хлебом не корми, дай опоганить любое начинание. Они, эти товарищи, настолько пропитаны злобой и ненавистью к своей стране, к своему городу, к своим согражданам, что готовы врать, изворачиваться и извращать факты. Возможно, тут и зависть свою роль играет – ну как же, кто-то получит то, что им самим не светит!
Истерику в Сети нагнетать очень легко, увы. Достаточно пары-тройки провокационных постиков типа “ я слышал”, постиков, в которых нет ни одного факта, а сплошная ложь – и пошло поехало…

Именно поэтому предлагаю во всем разобраться спокойно и без эмоций – чтобы зря не ходить протестовать против того, чего нет.

И первое, что сразу хочется обсудить - почему именно программа реновации. а не капитальный ремонт аварийных зданий? Тот самый "капитальный ремонт", о котором так много кричат сетевые паникеры.

Подозреваю, что они в жизни не сталкивались с проблемами аварийных домов, а аварийных хрущевок - тем более. Хрущебы не строили на века. Поначалу им выделяли срок эксплуатации - двадцать пять лет. Это потом увеличили до пятидесяти. И, когда эти дома строились, там и речи не шло, что их когда-нибудь будут ремонтировать.
Люди были уверены - прямо из крошечных квартир они переедут в счастливое коммунистическое будущее. Не случилось.

И что имеем в результате, много лет спустя?

Ладно, я слова не скажу про планировку, разговоры о крошечных квартирках всем уже надоели. О возможности ремонта будем.

Трубы во многих домах вмонтированы в стены. Если эти стены, из самых примитивных керамзитобетонных блоков долбить, дом развалится. Если вести новые трубы снаружи - и так крошечная площадь жилая еще уменьшится.

Арматура балконов во многих домах сгнила. Менять балконы? Как вы себе это представляете? Разумеется, их срезали. Это хорошо? Это удобно? Разумеется, нет.

Во многих домах НЕТ ПОДВАЛОВ. Паникеры вопят - отлично! Негде размножаться вредителям! Подвалы ничего не затопит! Не подмоет фундамент! Ничего, что благодаря такому "технологически гениальному ходу" у некоторых домов зависания фундамента уже зафиксированы?

Почему об этом молчат защитники хрущеб? Сами они захотят жить в доме, который может им рухнуть на голову? Даже если этот дом отштукатурить и нарисовать на нем колонны с капителями, назвав "греческим замком"?

Идем дальше. К спискам. Расстрельным.

Программа была анонсирована совсем недавно, и пока что ведется разработка всей ее базы. Как минимум год будут проводить обследование и анализ домов, определять, какие строения уже находятся в аварийном состоянии, жильцы каких домов действительно нуждаются в срочном новоселье, а какие – еще могут подождать.

Поэтому сейчас, на данном этапе, никаких “расстрельных списков” не существует и не может существовать. Кто не верит – велкам на сайт градостроительного департамента, там можно все прочитать самому и в подробностях.

В мае-июле среди владельцев квартир в пятиэтажках будет проводиться опрос, и только по его итогам будут формировать эти самые списки.

Из привычных родных районов жителей выселять не собирается. Никаких изменений по этому вопросу нет, и не предвидится.

На сегодняшний день по факту 92% переселенцев получают новые квартиры в тех районах, где они изначально проживают. Еще 4% переселяются в соседние районы, и еще 4% в другие районы, но только по согласованию с самими переселяющимися!

Право на сохранение района закреплено в законе Москвы № 21 от 31 мая 2006 года, там есть отдельная статья. И никаких изменений в него не вносилось.

Никто никого насильно переселять не собирается. Мало того, что дом под снос идет только после согласования с жильцами (хотя я не понимаю тех, кто будет руками и ногами держаться за аварийные стены), так еще и переезд в данном случае оплачивается застройщиком, а не переезжающим – смотрим, опять-таки, закон.


И вот скажите мне, какие во всем этом есть причины для паники, которую сеют всевозможные чудаки на букву “м”, выдавая фантазии своего расстроенного воображения за действительность?

У меня к ним только одни вопрос, вернее просьба – покажите мне, ткните пальцем, дайте пруф, да что угодно – на источники вашей информации, а?


Tags: Возмущение Идиотизм, Мнение, Москва, Общество, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 324 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →