По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Зачем Павлу Дурову образ шахида?


источник фото: скриншот с сайта "Вконтакте"

Вы знаете кто такой Дуров? Если притворяетесь, что нет, рассказываю: чувак, который оказался достаточно умным и сделал импортозаместительный аналог ФБ в те времена, когда об импортозаместительности  обычные граждане ни сном, ни духом.

С тех пор товарищ Дуров считается значительной персоной, тем более, что его банковские счета тяжелеют с каждым днем. Мести хвостом перед господином Дуровым и обсуждать каждый его чих считается хорошим тоном, даже среди борцов за права и свободы граждан. Вернее, особенно среди борцов за права и свободы граждан.

Ведь сейчас Павел, как ни крути, основатель того самого Вконтактика, который, как некоторые утверждают, должен  стать колыбелью новой революции.

Неудивительно, что вчреа, листая новости, увидел просто феноменальную по своей значимости заметку: Павел Дуров сменил фотографию на своей странице. Убрал оттуда себя в образе шахида и поставил что-то ну совсем прям обычное.

Пипец. Новость, сменил аватарку.

Добрые журналисты попытались отметить – это из-за питерской трагедии, ага. Сменил аватарку. Уважил. Убрал отфотошопленного себя с задранным пальцем и автоматом.

Ну, все таки, как никак, ассоциировать себя с террористом –это простите, плевок в тех, кого эти террористы взрывают.

Вот только… Почему то мне не дает покоя один только вопрос – зачем умному, достаточно взрослому, успешному мужику – а, простите, Дуров далеко не дура, что бы там не кричали злопыхатели – подобные снимки?

Это только в голозадой юности, когда за душой ни гроша,  существует ответ ‘для похулиганить”. Достигая определенного уровня на социальной лестнице человек осознает – все, что он делает, приводит к тому, что его уровень либо растет, либо падает.

Как я уже говорил – Дуров далеко не дурак.

Следовательно, что-либо во вред себе и ради обычного хулигантсва он делать не будет.

А значит…

Даже страшно представить – значит, ему выгодно демонстрировать себя в образе шахида? Аудитории нравится?

ЗЫ. У вас есть варианты, почему? Я могу предположить только одно – у школоты, составляющей костях вконтактика. еще не сформировался костяк неких морально-нравственных принципов, и в головах – полнейшая анархия, поэтому все  противозаконное, протестное, антиобщественное,  им катит как никому другому…
Tags: Люди, Обсуждение Опрос, СМИ и журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →