По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Победа в борьбе с тенью


У кого был свой собственный небольшой бизнес, тот меня поймет, конечно: одной проблемой, похоже, станет меньше.
Слышали про кассовую дисциплину? Про кассовые аппараты? Я имею ввиду не абстрактно, а вот так, чтобы, на практике, сталкивались? Самое сложное в них -это то, что твои конкуренты их не используют вовсе. И ты получаешься заведомо в невыгодной позиции, именно потому, что как раз соблюдаешь закон: тратишься на покупку кассы, потом отчитываешься перед налоговой, перечисляешь налоги, а твои конкуренты живут и в ус не дуют по этому поводу, Предлагая клиентам изначально более выгодные условия, чем ты.


Не то, чтобы я разделял подобный подход, но обидно. И если с моим основным бизнесом, где большинство оплат шло вообще по безналу, таких проблем не возникало, то при открытии клиники задумываюсь всерьез.


С другой стороны, государство наконец-то занялось наведением порядка в этой сфере. Кассовые аппараты не отменят, их сделают обязательными для всех. Т.е. они и сейчас как бы обязательны, но теперь обещают серьезно закрутить гайки в плане контроля, чтобы те ,кто работает «в белую», не был в заведомо невыигрышных условиях по сравнению с конкурентами.


Не сразу, но нововведения вступят в силу http://izvestia.ru/news/675873 . К тому времени, как обещают чиновники, и производители фискальных накопителей (это устройство для шифрации и сохранения данных, которое используется в кассовых аппаратах) подтянутся, никакого дефицита на рынке их уже не будет. Соответственно, чем больше производителей, тем выше конкуренция, нажиться на монополии не дадут.


Предвижу сомнения: мол, работать в «черную» выгоднее, налогов платить не нужно. Но лично я против такого подхода. Мы либо хотим жить в цивилизованном мире, либо нет -иного нет. И правильно говорил уже не раз Игорь Шувалов, который выступает за прозрачность в финансовых операциях: белые компании не должны быть в заведомо худших условиях, чем те, кто не платит налогов.


Думаю, что Шувалов вместе с Мишустиным это все протолкнут, причем в доработанном виде, с учетом мнений и налоговиков, и бизнесменов.


А вы как? Поддерживаете подобное закручивание кассовых гаек?


Tags: Бизнес, Размышления, СМИ и журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →