По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Лицо терориста

Это - первые снимки предполагаемого террориста из Питера. Смотришь на него и не оставляет ощущение картинности злодея – высокая шапка, борода, общая мрачность фигуры, словно это человек не живой, а слепленный по чьему-то образу и подобию.

И то, что он, с такой классическо-моджахедской внешностью понес бомбы и попал на камеры, лично для меня странно. Пожалуй, более картинного террориста придумать сложно – разве что обмотанного патронташами взрывчатки шахида, орущего “иншалла”.

Вообще, случившееся сегодня вызывает слишком много вопросов.Слишком уж вовремя все произошло, слишком кстати.


По сети ползут слухи – все это ради того, чтобы выключить интернет и закрыть вконтактик – новую колыбель революции. Либеральные деятели все как один отписались по этому поводу, даже отрерайтить твиты не удосужились. Готовятся к ковровому бомбометанию привычных уже снарядов “во всем виноват Путин”.

Некоторые активисты призывают вновь идти на митинги и там протестовать против терроризма (отличный, кстати, способ, террористы немедленно проникнутся, перекуются и прекратят взрывать людей. Начнут выращивать цветы).

В ЖЖ мелькнула версия о том, что взрыв оказался запоздалый, на вчера готовили – те самые неизвестные, которые призывали всех на митинги второго апреля. Кто знает, может быть и так.

Я наблюдаю за всем этим и не могу понять – товарищи, граждане, сограждане! Что же с нами происходит? Израиль много лет живет под угрозой постоянных терактов, и борется с террористами, а не выясняет, почему у какого-то там бородача на почве религии или еще чего поехала крыша, и он пошел убивать, во славу не пойми чего или кого.
Понимаете, борется. Там террорист всегда виноват по умолчанию. А мы, жители огромной страны начинаем выяснять между собой, кто же виноват в том, что дядя с бородой пошел убивать наших близких.

Это страшно.

Страшно хотя бы потому, что “дядя с бородой” реально может оказаться психом одиночкой, а может быть и чьей то марионеткой, созданной с целью давления на всю страну. Страну, в которой живу и я, и вы, и наши дети в ней буду жить – если сохраним. Вы посмотрите, новый виток разобщенности, новый виток скандалов, новый виток политических баталий с выяснением, “кто виноват”, вместо того, чтоб объединиться для борьбы с всеобщей угрозой…





Tags: Люди, Мнение, Общество, Происшествие Трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →