По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Средство от виртуальной зависимости

Ребенок не бегает по улицам, он все время сидит в интернете и даже зарабатывает там деньги? Какое счастье!!! Но счастье ли?

Не хочу быть капитаном очевидность, но ничего хорошего в том, что ребенок постоянно зависает в инете, нет. Жизнь должна быть сбалансированной, без перекоса из одного в другое, а всем радующимся родителями по поводу заработков и будущей профессии могу сказать одно: работать дети будут позже, а пока они просто дети.

Динамо-17.jpg

Это когда ты взрослый, у тебя два спиногрыза, ипотека и жена в декрете, ты превращаешься в трудоголика, зависая сперва на одном, потом на другом проекте. Ты можешь зациклится на своей работе, потому что это твой выбор, ты знаешь, насколько многообразен мир.
Но задача ребенку показать это разнообразие, правда?

Например, сходить с сыном на спортивный матч, поболеть с ним за любимую команду, постоять в очереди за автографом. И пусть сын не станет футболистом и даже не будет фанатом потом этой игры, но он будет знать, что в мире есть что-то, кроме Доты.




И чего не сходить, я не понимаю? Сейчас отличные стадионы, их отремонтировали: просторно, хороший обзор, удобно, все прекрасно организовано, а возле некоторых (как возле «Динамо», например) открывают станцию метро –«Петровский парк».


Динамо-19.jpg

Сегодня как раз столичное руководство вместе с президентом банка ВТБ Андреем Костиным осмотрели ход работ по реконструкции стадиона «Динамо» и строительству метро «Петровский парк» (третий пересадочный контур Московского метрополитена). Кроме стройки, начата глобальная реконструкция и благоустройство прилегающей к стадиону территории.

Динамо-1.jpg


В итоге тут будет не только стадион, но и крупнейший центр активного отдыха, такой же, как, например, Лужники или Парк легенд (на ЗИЛе).
Вообще сама идея такой трансформации привычных каждому москвичу спортивных объектов, которые морально и физически давно устарели, назревала достаточно давно. Центральный стадион «Динамо» был построен в 1928-м году, и, понятное дело, тогда требования были совершенно другие. Изначально он вообще имел форму подковы, открытой к Петровскому парку. В 1936-м году его достроили, вместимость стадиона выросла до 54 тыс. зрителей. До открытия Лужников в 1956-м году он оставался главной спортивной ареной столицы.

Динамо-2.jpg

Динамо-22.jpg


Потом была реконструкция к Олимпиаде-80, и вот теперь новая, кардинальная перестройка, которая длится уже с 2008 года, но наконец-то подходит к концу.
Когда стадион наконец-то откроет свои двери для зрителей, а поле -для игроков, его вместимость составит 26319 мест (большая футбольная арена) плюс будет действовать универсальный спортивный зал на 11488-14000 зрителей (тут можно проводить матчи по волейболу, баскетболу, концерты).
Общая площадь стадиона составит 206 тыс. кв.м.
8 этажей + 1 подземный уровень, где разместится паркинг на 719 машиномест.


Динамо-29.jpg

Динамо-26.jpg

Уникальную историческую трибуну, которая выходит на Ленинградский проспект, была полностью сохранена. Как только реконструкция подойдет к концу, на фасадах вновь появятся исторические барельефы работы Меркулова ("Футболисты", "Комбайн", "Трактор", "Аэропланы", "Красноармейцы или Конный спорт", "Силачи").

Динамо-12.jpg


Сейчас здесь полностью завершены работы по устройству монолитных железобетонных конструкций и монтажу металлоконструкций покрытия стадиона. Начата внутренняя отделка (монтаж лифтов, эскалаторов), ведется прокладка слаботочки, устройство водопровода и т.д.

Динамо-7.jpg



Планируется, что полностью объект будет сдан в эксплуатацию в следующем году. К этому времени планируют достроить ТПУ и открыть станцию метро «Петровский парк» (как один из этапов строительства третьего пересадочного контура), которая будет построена в соответствии со всеми современными требованиями. Строительство «Петровского парка» было начато в 2012-м году, сегодня готовность ее составляет 80%. В итоге получится бело-зеленая станция, в отделке которого будут использованы мрамор и гранит, а пол будет выложен плитами из серого и черного гранита.


Динамо-11.jpg

В общем, никаких препятствий для того, чтобы показать ребенку (а кому-то, возможно, нужно показать это и самому себе) разнообразие мира, нет.
Правда, это требует сил и желания. Ведь гораздо проще, когда чадо просто сидит, уткнувшись в компьютер!






Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Москва, Обзор, Обсуждение Опрос, Общество, СМИ и журналистика, Спорт, Строительство, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →