По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Благотворительность за чужой счет


Не смейтесь громко, ок?  Меня попросили посодействовать. Устроить на работу одного очень хорошего человека. Обещали, что, как минимум десяток грехов за это доброе дело спишется даже без визита в храм.

А главное – человек не просто хороший, а чудесный! Пьет, не просыхая, который год.

Попался на глаза одной доброй экзальтированной дамочке, которая решила: ее судьба несчастного спасти. Первая дамочка позвонила второй дамочке, вторая дамочка позвонила третьей,  та - четвертой, и колесо благотворительности завертелось:

- Можешь взять на работу отличного человека? Восхитительный специалист, в жизни не повезло. Пьет. Его спасти надо!


В чем специалист этот восхитительный человек ни одна не знает, на вопрос – на хрена мне чел, неизвестной профессии, которого где-то видела двоюродная тетка левой ноги собаки бабушки Клары Петровны, ответа нет.

-Тем более, пьет. – Брякнул я.

- Ну, он от безысходности. – Настойчиво возразили из трубки.

Очень хотелось высказать все, что думаю о таких “благотворительницах” раннего утра рабочего еще дня. Но вместо этого приходилось юлить, выискивая отговорки. В то время как надо было просто и откровенно послать, чтобы не маялись дурью.

-Так попытайся на работу устроить к себе, - предложил я.

Ответ прилетел мгновенно:

-Ну, он же пьет, куда?

Занавес.

С одной стороны – чотаржу.

С другой…

Не первый раз сталкиваюсь с подобной благотворительностью. Слава богу, не часто случается, но бывает. И каждый раз благотворительность заканчивается на том, что герой-помощник оповещает всех близких и дальних знакомых о том, что ОНИ ДОЛЖНЫ ПОМОЧЬ. После чего складывает лапки и сам восхищается своим милосердием.

Признаюсь честно, я не добрый человек. У меня нет мечты помогать всему миру. Я несу ответственность за мою семью и мой бизнес, и это уже немалый груз, дополнительного я не хочу. Могу перевести какую-то сумму. Если меня растрогает или заденет история. При этом сделаю это в том случае, если доверяю организации, занимающейся сбором.

А вот все остальное – увольте.

Те, кто хочет заниматься спасением, пусть сами и занимаются.

Вы как относитесь к такой благотворительности?




Tags: Люди, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →