По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Московские выставки: шедевры авангардизма




В Москве открылась вторая часть прошлогодней выставки-хита "До востребования", на которую свезли больше сотни забытых шедевров из разных городов России, а я смотрю анонс и думаю – только бы Миро не узнала.
Все “сливки” русского авангарда —

от Малевича до Фалька, от Кандинского до Кончаловского.

Большинство из них столкнулись с запретом на свое искусство и вынуждены были перековаться под запросы социалистического реализма.

Неудивительно – их работы считают гениальными, но мало кто кроме критиков способен их понять. Подозреваю, что критики тоже не понимают но умеют складно рассказывать что по их мнению хотел сказать художник.

Ну. Да ладно. Это лишь мое, субъективное мнение не Бог весть какого ценителя живописи.

Признаюсь, мне милее пухлощекие Купидоны и даже крупичатые Данаи с Венерами. НО они не оставляют простора фантазии, увы Все предельно ясно и понятно. Вот – девица, запертая злобным отцом. Вот – служанка. Вот – некий античный Бог спускается к девице, которую намерен сделать своей возлюбленной.

А тут…Тут голову сломаешь, пока поймешь, что же изображено.

Хотя вот, ясно – Бой быков




А тут уже позаковыристее, каждый может увидеть то, что хочет. Полотно Бубновой, называется незамысловато - "Композиция".
Главное, чтобы оно не попалось на глаза Лене Миро - боюсь, с ее воображением тут можно увидеть много непристойностей. Классики литературы уже поод раздачу попадали, очередь ведь за художниками, да




Самое честное название. "Беспредметное". Хотя...Топор, или даже гильотина проглядывает четко и ясно.



Не буду говорить о том, что выставку стоит посетить только ради расширения кругозора, да и серьезных разговоров вечером вести совсем не хочется.

Просто спрошу - а что вы думаете об авангардистах, кубистах,сюреалистах? Что видите на их картинах?

Я иногда завидую силе их фантазии, или нет, скорее не силе фантазии, а их воображению. Иногда - искренне жалею их, ведь такое воображение способно отправить человека в мир райских птиц, а может сослать в мрачноватую пустыню безумия...





Tags: Впечатление, Интересное, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →