По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Стройка без протестов

Пока кто-то рассуждает о пятиэтажках, кое-что в Москве уже снесли, а вместо него влепили новострой. И почему-то никто не пишет об этом!

Погуглил, почитал новости: нет протестов, никто не выходит на пикеты и не требует отставки мэра по причине того, что его (не мэра, а протестующего) не устраивает данная конкретная стройка.
Но ведь самый центр!

Лужа-21.jpg

Историческое здание!
Ценность, символ Москвы!


Наверное, все потому, что когда перестраивали «Лужники», изначально решили большинство вопросов: и с технологией перестройки, и с сохранением исторических фасадов (сам стадион, напоминаю, был открыт в 1956-м, а его общая площадь составляет 159 га). Сейчас реконструкция Большой спортивной арены «Лужники», которая была начата в 2014-м, подходит к концу.


Лужа-17.jpg

"Реконструкция главного стадиона России – Большой спортивной арены "Лужники" фактически завершена. Всего за 3 года строители провели огромный объем уникальных по сложности работ. Сохранив исторический облик "Лужников", они фактически создали стадион нового качественного уровня. По безопасности и комфорту "Лужники" заслуженно войдут в число лучших стадионов мира», - прокомментировал Сергей Собянин, который тоже посетил стадион.




Как пообещал мэр, вместе со стадионом сейчас идет сдача в эксплуатацию и других футбольных объектов «Лужников» - аккредитационного центра и павильонов входного контроля.

Лужа-19.jpg

Что дала реконструкция:
- вместимость выросла до 81 тыс. зрителей, трибуны изменили угол наклона для большей обзорности, увеличилось количество подтрибунных помещений (там разместилось 2 разминочных зала, раздевалка, телестудии, офисы, рестораны и т.д.);
- появилось зонирование трибун с учетом потребностей и особенностей всех категорий зрителей (в т.ч. появилась вип-трибуна, зона для СМИ и места для маломобильных граждан);
- изменился внутренний дизайн (от новой трибуны, которая теперь бардовая с бежевыми вкраплениями, до новой формы крыши);

Лужа-3.jpg



- увеличили общую длину всех выходов с трибун (в целях безопасности, чтобы не собирать огромные очереди на входе);
- для защиты зрителей нарастили козырек кровли по периметру стадиона;
- в крышу вмонтировали светодиоды, благодаря чему она может превращаться в огромный медиа-экран;
-на верхнем уровне создали смотровую площадку, с которой открывается прекрасный вид на Новодевичий, МГУ, Сити.

Лужа-12.jpg

Естественно, поменялось и само поле, которое теперь соответствует всем требованиям ФИФА (причем, заметьте, безо всяких там нареканий, как было то в Питере, например).

Лужа-10.jpg

Во время реконструкции благоустроили и все прилегающие территории.
Вот я и думаю: чего ж не протестовали против этого всего? Или просто тема не громкая, не попиаришься на ней?



Tags: Впечатление, Интересное, Мероприятие, Москва, Обзор, Оценка качества, СМИ и журналистика, Спорт, Строительство, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →