По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Всех бы блогеров туда сплавить

Иногда я бываю злым. Очень злым. Тогда появляются мысли: взять всех блогеров с Ютуба, Инстаграма, ЖЖ и прочих сетей, собрать воедино и отправить... на дальние рубежи, Родину охранять! Тем более, место для этого имеется. Да, не Рай, не Карибские острова. Ну, и что? В истории человечества бывали времена, когда людей ссылали гораааааздо дальше, и то простых людей.

А блогеры, благодаря или вопреки - тут как кому нравится - своей профессии, они как таракашки. Ужасно живучие существа.Иногда, правда, напоминают пауков, вернее, скорпиошек, в банке - как только концентрация блогеров на квадратный метр превышает допустимые нормы, начинается самая движуха...

Но, как я уже сказал: блогер - существо живучее. Соответственно — найдет способ выжить и выкрутиться. ))
Ну а если серьезно, то за время автопробега с компанией NISSAN «Городские легенды. Сибирь», довелось нам побывать в Бельском остроге. Бельский он потому, что стоит на реке Белой, что в бассейне Енисея.

иркутск-24.jpg


Изначально это был 4-х угольный палисад без башен, но достаточно скоро его перестраивают в 6-ти угольное строение. В самом остроге размещался дом приказчика, государевы амбары, приказная изба и церковь.

иркутск-19.jpg


Если основной функцией острога всегда является дозор , то в данном случае, он быстро превратился в обыкновенную земледельческую слободу. Соответственно и занятием основным у местного населения было хлебопашество.
Неудивительно, что довольно скоро, здесь появилось поселение с несколькими десятками домов. Да и надо отметить — места вокруг знатные, богатые и красивейшие.


иркутск-25.jpg


Даже увиденное при подходе к башне несравнимо с тем, что видишь от нее. Казалось бы, обычный сибирский пейзаж, но в том-то и дело, что обычность эта исчезает благодаря присутствию башни. Поднявшись на сторожевую вышку, видишь панораму всей деревни с огородами на переднем плане: крепкие ухоженные деревянные дома рядками выстроились вдоль реки, сверкающей в лучах солнца
Так прямо и представляешь, как дозорный, обходя размеренным шагом срубик вышки, видит все, что происходит на самых дальних подступах к острогу.



иркутск-20.jpg

Сегодня сама башня находится в достаточно вменяемом состоянии. Что нельзя сказать о церкви, расположенной неподалеку. Увы, но восстанавливать ее особо не кому, да и не на что.

иркутск-22.jpg


иркутск-23.jpg


Впрочем, это не единственное строение, которое находится в подобном состоянии. Проехав несколько километров по местной дороге, мы встречаем уже современное творчество неизвестных архитекторов. Поговаривают, здесь должен был находиться дом отдыха. Места-то в округе знатные, воздух великолепный и дышится легко. Будь на дворе лето — бери корзину и вперед, за грибами да ягодами.


иркутск-28.jpg


иркутск-27.jpg



Но если присмотреться, оказывается, что рядом есть и жилые дома в которых обитает местный люд. Более того, такие же недострои, но уже из пятиэтажек, располагаются в двух шагах от них. К гадалке не ходи, а наверняка подростки давно облюбовали их для себя.

иркутск-32.jpg


иркутск-30.jpg

Тольк вот не там надо проводить свое время. Не там! Обратите внимание, какая тут красота! Какое величие и спокойствие!

иркутск-36.jpg


По дороге нам встретились две женщины в возрасте, занимающиеся скандинавской ходьбой с палками. Увы, не хотели фоткаться да мы и не настаивали особо. Зато поведали, что спортом занимаются ежедневно. Вот так-то.. и это глубинка, а не продвинутый мегаполис.


иркутск-37.jpg



Солнце, тем временем, начинало садиться и надо было чуть ускориться, чтоб побыстрее добраться до города. Последующий день выдался не менее насыщенный. В нем было и посещение местного краеведческого музея, и тест-драйв на льду озера, и даже баня, с нырянием в прорубь) Но об этом всем чуть позже)



Tags: Впечатление, Государство Россия, Интересное, Путешествие Отдых Туризм, Уголок автолюбителя, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →