По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Ни разу не ворье



За последние сутки так модно стало обличать воровство и порицать его, что я просто не могу промолчать. Тем более, что подходящая история давно имеется, все недосуг рассказать ее было.

Она не оригинальна, забавна разве что отношением к воровству героев и героинь, проворовавшихся и через это дело “сильно пострадавших”.

Представьте себе семействоиз трех сестер с мужьями и прочими родственниками, окопавшееся на одной из наших подмосковных заправок лет эдак пять, может быть семь назад. Я невольно наблюдал за постепенным ростом их благополучия, как дребезжащая шестерка супруга одной из сестер сменилась сначала подержанным БМВ,  потом – новехоньким Х - Трейлом. Порой краем уха слышал рассказы матушки этих сестер о том, что детоньки переезжают, ипотеку теперь осилят… Об отдыхе за границей.

К сожалению, я не профессионал и слабо представляю, как на заправках получают “левый” доход, но подозреваю – когда одна семейка занимает там все рабочие места, то развернуться она может по полной программе.

С одной стороны, таким положением вещей можно восхититься. Хотя бы крепостью семейных связей: ведь одна, случайно устроившаяся на работу дамочка смогла подтянуть весь остальной табор. Как таракан: если появился один, то жди на постой всех остальных его родственничков.

С другой – видя, как товарищи к успеху идут, на той заправке я бы заправляться не рискнул. Я не верю, что зарплаты там такие, что на Х-Трейл хватит.

Но всему в этом мире приходит конец. И хорошо, если этот конец – не в тупике тюремной камеры. Хотя именно камера в данном случае была бы уместна.

Так вот:  год – полтора назад все семейство с треском с работы вылетело. Разом. Все. И три сестры, и супруги, которые имелись.

Их матушка, хватаясь за сердце, жаловалась моей (ну, а откуда еще информация) – что несчастным очень не повезло. Попали как кур в ощип, да. С восхитительным бесстыдством говорила о том, что заплаты низкие, а жить надо, вот и вертелись, как могли. Подробности, увы, не уточняла. А жаль.

Лично мне бы они были интересны, как  и сама схема.

Мне всегда интересно, как честные граждане, ни в коем случае не воры бессовестные, обносят работодателя, считая это обычным и естественным.

Когда из офисов прут писчую бумагу, ручки, пластиковые копеечные настольные канцелярские приборы, рулоны туалетной бумаги и бытовую химию.

Когда на  стройке надо нанимать надсмотрщика над прорабом и надсмотрщика над надсмотрщиком, а за всей этой компанией следить самому – потому как пока строят дом тебе, возведут домишки себе.

При этом ворьем себя не считая, ни в коем случае. Нет, что вы. Честные граждане.

ЗЫ. Как относитесь к подобным несунам? Оправдываете их? Вас они обворовывали?


Tags: Возмущение, Люди, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →