По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Массовая сходка москвичей (фоторепортаж)

Пожалуй, Мара Багдасарян и гоп-компания беспредельщиков, которые именуют себя стритрейсерами, нервно курят в сторонке: такие машины им и не снились. Сияющий лак и рычащий зверь под капотом – Гелендвагены отдыхают, когда на дорогу выезжают подобные красавцы.

ворвись-2.jpg



Безупречное творение рук умельца, влюбленного в машины

ворвись-15.jpg


Дикий зверь, слушающийся малейшего прикосновении к рулю



ворвись-7.jpg


Эти красавцы въехали – нет, буквально ворвались в весну сегодня днем, в Парке Горького, и неудивительно, что посетителей в этом парке было…не просто много, а очень много. Кто-то не слишком умный утверждает, что люди собирались в ином месте?

Я отвечу на это – хааааа! Три раза ха! Лично я с сыном был на весеннем открытии сезона парков, и такой выбор сделало множество людей по всему городу. У друзей в ФБ видел фотографии из Сокольников и с Красной Пресни. Народу там собралось не меньше, но лучшая программа досталась нам, в Парке Горького.

Ворвись в весну – звали организаторы. Они выбрали правильный слоган – к такой красоте невозможно было идти спокойно.

Одна выставка спортивных ретроавтомобилей чего стоила. Вокруг них вертелись десятки восторженных мальчишек всех возрастов. Самых настоящих мальчишек – пусть даже с сединой на висках или внушительными лысинками, все равно мальчишек, потому кто из мужчин не мечтал в свое время оказаться за рулем такого чуда?

ворвись-76.jpg

Я уже писал, что рядом с такими красавцами “тачки” безумных мажоров кажутся унылыми, а сами они – глупыми позерами? Прости, “золотая молодежь”, но это так.

И мне искренне тебя жаль, тебе не понять, почему я так считаю, и какое это удовольствие , после долгой зимы, после холодов, просто гулять по дорожкам парка, наслаждаться солнцем, общением, весной, самой жизнью.

ворвись-41.jpg

ворвись-33.jpg


Помню, защитники этих гонщиков писали, что ребята просто ловят драйв и тащатся от выплеска адреналина? Что подросткам, что молодежи, это необходимо?
Глупости!

Я сейчас вам покажу драйв, покажу адреналин и настоящее счастье. Я, взрослый мужик, смотрел на этих мальчишек с искренним восхищением и поражался тем, как ловко они владеют своим телом и своими незамысловатыми снарядами.

ворвись-63.jpg

Сможете повторить?

ворвись-67.jpg



А так взлететь – слабо?

ворвись-69.jpg


А вот так, да на простом самокатике?

Много говорят о том, что дети подражают не тем людям, определяют для себя не тех героев, слишком увлечены компьютерными играми, выпадают из реальности. Да просто детям не показывают тех, кому на самом деле им хочется подражать за кем хочется повторять.

Дети – самая искренняя и отзывчивая аудитория в мире.

Десятки мальчишек и девчонок пытались повторить эти акробатические трюки.

ворвись-61.jpg


Визг, смех, чистая, как хрусталь, детская радость. Удивительное умиротворение испытываешь в такой обстановке, несмотря на шум.

Где то политические манипуляторы безуспешно пытаются хоть кого-то поймать в свои сети, а люди то, оказывается, тут. Они не за крикунами бегут, а спокойно приходят за позитивом, за солнечным светом, за ароматом готовых вот-вот набухнуть почек, за музыкой, за всем тем, что делает их жизнь ярче, светлее, полнее.

ворвись-43.jpg


Фестиваль Most Weekend лично для меня стал не то что событием дня, а неким символом того, что зима – все, закончилась, и весна вступила в свои права не только по календарю. Буйство звуков и красок. Удивительная возможность вновь почувствовать себя ребенком, вернее, вспомнить все то, что испытывал много лет назад, будучи в возрасте сына. Очень грустно, что мы часто упускаем подобные моменты, считая их неважными и незначительными.


ворвись-75.jpg

Ведь на самом деле каждая секунда спокойного счастья – она бесценна.

Помните, каким ярким казался окружающий мир, когда мы были детьми?


Радуга и бабочки. Бабочки и радуга. Не надо смеяться, в мире детей нет серых красок. Это с возрастом восприятие тускнеет, притупляет ощущения, крадет радость.

Но у весны есть удивительное свойство. Она пробуждает не только природу, но и нас от долгой спячки. Каждый сожжет позволить весне хоть немного, но изменить его жизнь. И нужно для этого так мало, всего лишь сделать первый шаг.

А дальше… Дальше все понесется, как разноцветная карусель. И к весне ты не придешь, ты в нее ворвешься, как много лет назад.

Это – прекрасно.

Вы как день провели?




Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Дети, Интересное, Люди, Мероприятие, Москва, Обзор, СМИ и журналистика, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →