По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Метры на крови: "Мне повезло, они все умирали быстро"




С 2014 года тянулось следствие. С того самого дня, как умирающая пенсионерка из последних сил добралась до соседской двери и упала на руки открывшей женщине, успев сказать:

- Меня укололи. В ногу. Их было двое. Позвони в «скорую»…

Приезда врачей женщина не дождалась. Она скончалась, а патологоанатом нашел на ее бедре след  укола, а в крови – некий сильнодействующий препарат.

Это не сюжет детективного романа, написанный по мотивам того, что творилось в беспредельные девяностые годы, это страшная реальность одной московской квартиры.Квартиры, в которой жила одинокая женщина, решившая, на свое несчастье, заключить договор пожизненной ренты с одним “очень приличным человеком”.

 Я бы, наверное, не писал об этой истории, если бы не постоянные обвинения жертв преступления в виктимности и недальновидности. Якобы, каждый человек способен на глаз определить – ждать ли подлости от другого, является ли тот, другой, вором или убийцей, а может быть, сумасшедшим маньяком.

Так вот – эта бабушка подлости не ждала. И никак не думала, что убьют ее. Она просто хотела прожить остаток жизни более-менее спокойно –  что может быть плохого в этом желании?  Ее жизнь не баловала: серое существование,  сын по зонам. Сын плохой, кстати,  но на материну квартиру не претендовал. И о сделке знал.

Сначала подозревали его, но оказалось, что убийцы попали в недремлющий глазок камеры. Так и установили личности/

Один - Андрей Сизов, снаркоманившийся художник из Гольянова. Его подельник, Валерий Семенов, буквально за несколько недель до первого нападения вышел из тюрьмы, где сидел за кражу. Киллеры сдали заказчика почти сразу. Им оказался бизнесмен Виталий Студеникин, который подписал с покойной договор пожизненной ренты.

Приличный человек. Владелец двух бизнесов. Серийный заключатель договоров пожизненной ренты. Правда, его рентополучатели также серийно очень быстро переселялись в мир иной. Но, как он утверждает, естественным путем. Алкоголики и прочие…

Криминал нашли только в смерти последней жертвы и еще одной. А про остальных этот приличный человек сказал так:

-Мне везло, они все быстро умирали.

Сейчас всему трио светит пожизненное заключение, хотя исполнители уверенно выгораживают заказчика. А что, им нечего терять – сидели и будут сидеть, у одного вообще туберкулез, долго не протянет. Но мне, почему то не верится, что криминальных эпизодов так мало. Подозреваю, остальные просто хорошо прикрыты.  И надеюсь, что получат по заслугам – особенно сам товарищ приличный бизнесмен.

Потому что мне он напоминает двуликого Януса. Или нет, скорее оборотня. Мерзкое кровожадное существо, которое под солнцем демонстрирует голливудский оскал, пытаясь напитать его доброжелательностью,   а, как только на небосклоне появляется луна, превращается в монстра.

Но, к сожалению, современные преступники такие в большинстве своем. У них на лицах не написано, что они готовы убить, ограбить, растерзать….

ЗЫ. Вам встречались такие? Или все негодяи, которые попадались, имели на лбу клеймо – я мерзавец?


Tags: Возмущение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →