По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Почему служба в армии - необходимость


Повысить планку призывного возраста только-только предложили, пары суток не прошло, а клуши и маменькины сынки уже поднимают вой: отнимааааааааают! У кого сыночку, у кого – спокойную жизнь. Многими альтернативно одаренными личностями служба в армии рассматривается как унижение. Другими – как огромное одолжение с их стороны государству. Третьи считают, что их дети государству точно ничего не должны, потому как:

-За то, что детей рожала государство мне не платило, кормила я их сама, лечила, учила – а теперь они еще ему должны, служить должны?

Фраза из встреченного на просторах ЖЖ обсуждения, причем только первая ее часть. Вторую, в которой дама объясняет, куда государство может пойти, и что она думает о службе, я сюда не потащу. Родители в детстве мне говорили, что слова такие, коими она там расшвыривалась, использовать неприлично.

Закончила мадам безапелляционным:

-Служат только лохи.

Аудитория ее поддержала бурными печатными овациями.

Самое смешное в том, что потом такие же дамочки стонут – настоящие мужчины вымерли, молодежь испортилась, не за кого нам будет выдавать дочерей замуж. И не помнят того, как яростно они защищали своих сыновей от злобного государства, пытающегося оторвать их драгоценных мальчиков от материнской титьки.

Я не буду изрекать тут набившие всем оскомину цитаты типа “ армия делает из мальчика мужчину”. Из мальчика мужчину может сделать только он сам, и только в том случае, когда понимает: пора взрослеть. Армия, кстати, дает превосходного пинка под зад на этом пути, для ускорения

Я не буду говорить о “сама лечила, сама учила”, даже напоминать не буду о школах и детских поликлиниках. Я не буду возмущаться фразе: “за то, что детей рожала государство мне не платило”.

Я просто удивлюсь такому отношению. К  своим сыновьям, из которых делают инфантилов. К своей стране. К своей собственной безопасности.

И, черт возьми, не проще ли отслужить когда полагается – в юном возрасте, чтобы потом не выть: почти тридцатник, а меня в армию, а?


Tags: Люди, Людская глупость, Общество
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →