По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Последнее пристанище подмосковных авторитетов

Девяностые годы…Кто их помнит, то знает: жизнь в те времена била. Иногда – ключом по голове. Иногда – в ту же самую голову пулей. С тех пор редко какое кладбище в нашей стране обошлось без могил криминальных авторитетов.

Братва в те годы жила шикарно, каждый день – как последний. Справедливости ради нужно добавить, что, по сути, каждый день и был предположительно последним для многих – никто не знал, доживет до вечера или грохнут где…

Да и в мир иной провожали их красиво, с помпой: шикарные лимузины, море цветов, дорогие гробы, монументальные памятники и скульптуры на могилах и конечно, понтовые участки на самых престижных местах кладбищах.

Картина, когда совсем рядом покоится знаменитый спортсмен, военный, артист и браток из бандитской группировки — стала вполне естественной. Бабло — ЗЛО! Но это самое бабло решает ВСЁ! И нужное место можно тоже приобрести, даже если нельзя, но очень хочется.

Я к чему всё это веду? Черт бы с ними, аллеями тех самых «героев» на обычных кладбищах. Так нет же. Надо застолбить себе такое местечко, чтоб быть и после смерти круче и выше всех.

Помните, я писал о Давидовой пустыни, что находится близ подмосковного Чехова? Так вот именно там я нашел на территории монастыря два захоронения, явно не имеющих отношения к церковным деятелям.

Чех-14.jpg

Но кто эти люди, на чьих могилах стоит мощная ограда и монументальные плиты?
Пришлось обратиться к интернету и вот, что узнал.

Первое захоронение принадлежит бывшему главе подмосковного Чехова Геннадию Недосеке. Его «Хаммер» обнаружили сгоревшим 8 ноября 2004-ого года недалеко от деревни Покров. На водительском сидении нашли фрагменты обгоревшего тела.

Чех-11.jpg

По словам представителя ГУВД области, следов насильственной смерти обнаружено не было. Только лишь занос машины и следы столкновения с препятствием. От чего машина и загорелась.

Вокруг личности мэра Чехова, начиная с момента избрания на эту должность в марте 2000 года, ходили самые разные слухи. Так, журнал "Русский дом" со ссылкой на газету "Трибуна" приводит справку РУБОП Московской области:

"Недосека Геннадий Михайлович, 1965 г. р., известен РУБОП по МО как лидер организованной преступной группы (ОПГ) и криминальный авторитет в Чеховском районе области. Недосека контролирует добычу нерудных ископаемых в Серпуховском и Чеховском районах, Центральный рынок г. Чехова и ряд коммерческих структур в Чеховском районе".

Но так или иначе, этот человек действительно немало сделал, находясь на своей должности.
Вот что говорили в администрации соседнего Серпуховского района:

Из всех глав районов Недосека был самым активным. Достаточно сказать, что он изгнал из города всех наркоманов, и они перебрались к нам. Самым крупным его проектом был ледовый дворец "Олимпийский" в Чехове.

А вот отзывы гостей на одном из местных форумов:

этот Человек сделал очень много для жителей Чеховского района. Построены были спортивные комплексы, бассейн, действительно боролся с нарколыгами. Земля Вам пухом, Геннадий Михайлович.

Вечная память. Очень городу не хватает Вас.




(Орфография и текст сохранены)

Встречаются и те, кто местом захоронения возмущен. Ведь это монастырь, святая земля. Как можно было хоронить здесь тех, кто связан с криминалом?! Даже если за деньги этих людей сама пустынь и восстанавливалась?!

Идем дальше.

Следующая могила принадлежит Малевскому Антону Викторовичу, по кличке «Антон»


Чех-12.jpg


Краткая справка гласит:

Малевский Антон Викторович являлся одним из наиболее значимых фигур бандитского мира. Не так давно он погиб при весьма загадочных обстоятельствах. За время своего существования Малевский успел пожить в разных странах мира, но, видимо, по каким-то объективным обстоятельствам ни в одной из них надолго не задержался. В итоге он возвратился на родину, в Россию. Заключительные годы его жизни тесно связаны со скандалами на рынке алюминия. Лидер Измайловской ОПГ – так называли правоохранительные органы этого человека.


В известных кругах ходит информация, что своим положением в криминальной среде Малевский был обязан знаменитому вору в законе Тайваньчику (настоящее имя Алимжан Тохтахунов). Именно этот авторитет свел Малевского с бизнесменами, работающими в сфере алюминия. Вместе с тем близкие друзья и коллеги Малевского утверждают, что с алюминиевыми королями тот познакомился самостоятельно, когда предлагал им «крышу».



Что касаемо загадочных обстоятельств смерти:

В Кении Малевский взял в аренду маленький самолет и спустя пару дней, следующих после прибытия, решил позаниматься. Первый прыжок с парашютом Малевского в этой далекой и жаркой стране стал последним в его жизни.


Но некоторые источники утверждают, что смерть эта инсценирована с целью сокрытия как от правоохранительных органов, так и от других преступных элементов. Другие считают: то, что случилось с Малевским, было заказным убийством. Специальные службы же настаивают на том, что гибель авторитета действительно была случайной. Они ссылаются на то, что все остальные версии были проверены и отброшены за отсутствием доказательств.

Кстати, вкруг самих похорон данного человека наличествует ореол загадочности и даже некой мистики.

Место упокоения господина Малевского до самого последнего момента держалось в строжайшем секрете. Возможно, поэтому не было ни милиционеров, ни журналистов. Подъехала, правда, съемочная группа НТВ, но у самых ворот монастыря коротко стриженные молодые люди в кожаных куртках развернули ее обратно, "чтобы не вышло худа" Народу собралось достаточно много: родители господина Малевского, его жена с двумя детьми — девочкой и мальчиком и 400-450 человек, приехавших со всего мира. Серьезные все люди: в костюмах, при галстуках, на дорогих иномарках с мигалками. Многие из них плакали.

По обряду совершили отпевание. Причем отпевал лично санкт-петербургский архиерей Серафим Балтийский, попросивший Господа простить новопреставленному рабу Божьему Антону его вольные или невольные грехи.


Не было ни речей, ни музыки. Только тишина, цветы и несколько десятков венков: "От рижан", "От Салимбая", "От друзей из Узбекистана", "От строгинских", "От Евгения Белянина", "От Евгения Кафельникова", "От Жозефа Карама", "От Михаила"... Последний, видимо, от бизнес-компаньона господина Малевского Михаила Черного. Так, во всяком случае, решили присутствующие.


Когда гроб опускали в могилу, произошло одновременно два события, которым, если кто верит в приметы, можно приписать мистический смысл. Ясное доселе небо затянули тучи, пошел противный дождь со снегом, но при этом в воздух взмыла неизвестно откуда взявшаяся стая белых голубей. Организаторы похорон уверяли, что это – не их рук дело.


В довершении хочу еще раз отметить неоднозначное отношение людей к этим могилам.

Часть возмущена, другие считают, что не будь их – и не было б самой пустыни, и это покрывает грехи. Да и смерть – она равняет, как грешников, так и праведников, ведь недоступны они становятся для суда человеческого, представ перед судом Божьим.

А вы как думаете?


Tags: Интересное, Люди, Обсуждение Опрос, Общество, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments