По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Мечты предпринимателя



Если бы у меня двадцать лет назад, когда я только начинал свой бизнес, была машина времени, я бы поступил очень просто: перенесся в во время настоящее.

Когда говорят, что «в наши годы было много возможностей», я вспоминаю не возможности, а трудности, которые передо мной стояли. Кроме возможностей в Москве для предпринимателя в то время не было практически вообще ничего: ни нормальных площадей для аренды, ни поддержки от властей города, ни налоговых льгот.

Сегодня, если бы я только начинал свой бизнес, первое, чтобы я сделал, это отправился в один из технопарков, проверил бы технополисы  и посмотрел, нет ли подходящей там для меня ниши.





Что касается условий, то они там, конечно же, есть. В Москве создана хорошая инфраструктура и выстроены механизмы поддержки малого и среднего бизнеса, запущен целый ряд инструментов, к которым можно отнести удобную патентную систему, например. Для малого и среднего бизнеса действуют льготные ставки налогообложения, есть варианты упрощенной отчетности и льготы на аренду и выкуп помещений для бизнеса, введены налоговые каникулы, запущен целый ряд сервисов, которые здорово экономят время и деньги.




По примеру «Одного окна» работает сервис для тех, кто только собирается открыть свое дело – «Бизнес-навигатор МСП».




Тут можно найти массу информации от того ,как зарегистрировать свою фирму до списков конкурентов и поставщиков , а также ссылки на актуальные тендеры у крупных компаний). Еще на портале «Бизнес-навигатор МСП» есть сведения обо всех регионах России, система подскажет, сколько вокруг потребителей и конкурентов и имеет ли смысл открывать то дело, которое вы хотите. Причем все это совершенно бесплатно и доступно каждому – и «физическому лицу», и владельцам частных компаний.



Если у вас несколько идей насчет бизнеса, но ограниченное количество денег, можно поискать через навигатор подходящие варианты: тут есть доступные франшизы и готовые предприятия, выставленные на продажу. На сайте есть более 300 типовых бизнес-планов, основанных на реальной практике более 5 000 российских предпринимателей. Можно брать любой и бежать в банк за кредитом, успех гарантирован!





Кроме «Бизнес-навигатора МСП» работают также единый инвестиционный портал Москвы investmoscow.ru, навигатор по инновационной Москве iMoscow, портал поставщиков zakupki.mos.ru, портал «Малый бизнес Москвы» (www.mbm.ru), «Штаб по защите бизнеса» (shtab.mos.ru) и другие.



Как результат -в Москве растет количество индивидуальных предпринимателей (и это в кризис!), но, самое главное, малые предприятия увеличивают свою прибыльность.   Объем поступлений от малого бизнеса, применяющего патентную и упрощенную систему налогообложения, в бюджет города составил на 1 января 2017 г. почти 64 млрд руб. Это на 17,7% больше, чем в 2015 г.

Эх, жаль, что нет у меня машины времени )) Зато у меня есть бизнес, которые тоже подпадает под поддерживаемые категории, а «огромные возможности» десятилетней давности сегодня отлично для меня заменяются большим опытом )
Tags: Бизнес, Делюсь Полезное Рекомендую, Москва, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal