По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

МОШЕННИЧЕСТВО: МЕРЗКО ВТРОЙНЕ



В очередной раз удивился человеческой мерзости и хитрозадости. Возможно, кто-то и похвалит даму, устроившуюся в жизни столь…выгодно, и напомнит о ставшей уже народной мудрости “Хочешь жить, умей вертеться”, но… Тут есть одно но.

Дело в том, что мои женщины – и моя мама, и моя жена – уверены: ближним надо помогать. Не вылезая из шкуры вон, посильно, но помогать. Жена, если видит просьбу о помощи, особенно если она сопровождается душераздирающим рассказом о пожаре, или еще каком бедствии, может несколько дней подряд убивать свое личное свободное время, собирая по подружкам всевозможную гуманитарку. Мне это не особо нравится, честно скажу.

Мама, в силу возраста и воспитания, не лучше. Наоборот.

- Ну, мы же люди. Помогать надо. – Говорила она, припрягши, как-то, на доставку сумок бедствующим. Бедствующих нашла по объявлению на двери магазинчика. Правда, там, на самом деле, оказались бедствующие – слова плохого не скажу, бывают такие ситуации у людей…

Сегодня, листая ленту, наткнулся на мерзкие откровения дамочки, зарабатывающей на подобных благотворительницах, и что-то так гадко на душе стало…

Почитайте сами:






Не силен в классификации, но с точки зрения простого обывателя – меня, допустим – то, что вытворяет подобная дамочка, называется мошенничеством. Мелким, поганым, мошенничеством. В двойне, в тройне противным мошенничеством потому, что благодаря ее “деятельности”, которую она гордо именует бизнесом, страдают те, кто на самом деле нуждается в помощи, это во первых. И, во вторых, те, кто имеют возможность помочь – теряют желание помогать. На самом деле.

И это я громко промолчу о других нюансах – о деятельности ее в родительском комитете, о новогодних подарках, подарках учителям… Это нас только противно, что у меня, взрослого мужика, в голове не укладывается. Не могу себе представить что женщина, взрослая женщина, расталкивает по праздничным мешкам конфеты, принесенные неизвестно кем, выменянные на старый хлам, чтобы присвоить себе деньги, на этот подарок сданные. Расталкивает, зная – это будет есть ребенок. А если ребенок отравится?

При этом свой бизнес подает как нечто нормальное и правильное, гордится им, учит неудачников жить…

Мне одному кажется, что подобный способ заработка – слишком гадок, чтобы им гордиться?

Вы бы так смогли?



Tags: Возмущение, Люди, Обсуждение Опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal