По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Старая сказка на новый лад

Помните, как когда-то по Москве гоняли (вернее, неспешно передвигались) старые добрые трамваи? Сколько добрых советских фильмов снято с их участием...


Оригинал фото

Сегодня власти столицы озабочены воссозданием нового трамвайного парка, ведь это — самый экологичный вид транспорта в мире, за исключением, велосипедов, разумеется, но зимой и в дождь в трамваях гораздо уютнее. Транспортные коллапсы Москвы могут быть разрешены хотя бы немного, ведь трамваи ездят обычно по своей специально огражденной полосе, что гарантирует как безопасность пассажироперевозок, так и удобство автоводителей, ведь им не придется пропускать общественный транспорт.

трамвай-23.jpg

трамвай-14.jpg


Столица не отстает в деле восстановления трамвайных путей сообщения от ведущих мировых государств. Только, в отличие от той же Праги или Берлина, Москва закупает самые новые модели подвижных составов и расширяет территорию старых маршрутов в новые районы. Прикольно, ведь новые трамвайчики «Витязь- М» кардинально отличаются от тех старых составов, которые мы помним из советских фильмов. Выглядят они как конфетки, но не это самое главное.

трамвай-17.jpg

трамвай-11.jpg


Как сообщается на правительственных сайтах, трамваи имеют аж 30 лет гарантии и — о, боже! - оснащены бесплатным вай-фаем, системой ГЛОНАСС (хотя куда с линии может убежать трамвай?), цифровым табло маршрута, полноценным климат-контролем и другими ультрасовременными инновациями, без которых современные москвичи уже не представляют своей жизни.

трамвай-8.jpg

трамвай-10.jpg


Сегодня это чудо трамвайного дела уже можно увидеть на 17-ом маршруте: вот повезло ребятам, которые живут между Останкинским районом и Медведково. У них есть возможность ездить на работу, в школу или в институт на «Витязях», а в пути наслаждаться бесплатным интернетом. Да и к тому же новая конструкция состава позволяет перевозить пассажиров чуть ли не в два раза быстрее. А это, надо сказать, весьма актуально в нашей жизни.

трамвай-15.jpg


В данный момент, по подсчетам инженеров, в Москве проложено 417 километров трамвайных путей. С 2010 года специалисты успели полностью восстановить и модернизировать половину путей, а в этом году уже началось конструирование еще 25 километров нового пути, который будет выполнен по новой технологии «антишум». То есть при передвижении состава не будут раздаваться громкие шумы от вибрации. В планах на будущее — переоборудовать все 417 километров по новой технологии.

трамвай-26.jpg


трамвай-4.jpg

Москва действительно сильно преобразилась за последнее десятилетие. При этом дело даже не в новых трамваях, а в целом — в подходе к повышению качества жизни москвичей и предоставление гостям столицы полноценного удобного сервиса на всех уровнях.

трамвай-20.jpg


трамвай-18.jpg

В некоторых вопросах (чего уж скрывать!) это не Москва должна равняться на города Европы, а они — на Москву. Тот же трамвайный парк считается на сегодняшний день одним из самых современных на территории всех европейских стран. А пешеходные улицы столицы ничуть не хуже зон «для гуляния» во Франции или Италии.




Tags: Впечатление, Интересное, Мероприятие, Москва, Обзор, Общество, Оценка качества, СМИ и журналистика, Транспорт, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →