По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Смерть в 16: что убивает детей


Листая новостную ленту, увидел сообщение о смерти шестнадцатилетнего мальчика. Наверное, она бы прошла незаметной – но горе случилось в семье известной. Мальчик оказался сыном Разина – того самого, который организовал когда то знаменитый “Ласковый май”. Светские журналисты оттоптались на этой новости в поисках мистической подоплеки.

И мало кто вспомнил о том, что смертность среди подростков – смертность, а не количество самоубийств, о которых так много сейчас кричат, растет. О группах типа “Китов” не кричит разве что ленивый. Призывают беречь подростков и следить за ними.

Но ведь есть вещи, гораздо более страшные.

Смотрите – мальчик в 16 лет скончалсяот сердечного приступа.

Нашел комментарий врача-кардиолога по тому поводу:

«Проблемы с сердцем стали очень распространены среди 16-летних юношей из крупных городов. Причем многие из них спортивные, накачанные. Причин бывает несколько. Одна из них — спортивные клубы часто под видом дорогих витаминов предлагают своим клиентам анаболики. В результате уровень тестостерона у таких молодых людей падает до нуля, и организм начинает страдать в целом. Еще одна возможная причина — неправильный распорядок дня, недостаточный сон. Сейчас в таком возрасте люди спят по пять часов. Сердечный ритм у них вместо 70 по норме падает до 45. Раньше это было показанием к госпитализации, а теперь врачи просто назначают рекомендации и всё. Наконец, энергетические напитки могут вызвать страшные последствия».


Задумался.

А ведь на самом деле, так.

Трудно посчитать, сколько молодых парней и девчонок я вижу ежедневно, обнимающих банки с энергетиками. Я не потребитель этого пойла, подозреваю, что, как минимум половина ассортимента попросту ядовита. О том, что даже кофеин – и тот следует дозировать, они не думают.

Несмотря на то, что продажа алкоголя подросткам запрещена тех, кто присасывается к банкам с ягуаром и тому подобной пакостью становится все больше и больше.

В спортзале практически вся молодежь плотно сидит на спортпите и других “волшебных” средствах. В Интернете продается масса непонятных добавок, которые попадают в страну нелегально или полулегально, и обещают волшебный результат за считанные дни.

Я сам знаю людей, которые спокойно финансируют покупку подобных препаратов подростками, считая – качается, не колется, не курит, безопасно!


Другая крайность – и такие семьи я тоже видел!!!! – когда чадо с утра до вечера сидит в Интернете. Оно может играть, может готовиться к экзаменам, трясясь от ужаса, что не сдаст, но результат один. Спит мало, урывками. Ложится спать в три-четыре утра, утром – подъем.

А пресловутые вейпы? Да-да-да, я слышал, они безопасны, как говорят. Правда, существует и другая точка зрения, что эти новомодные девайсы медленно отравляют организм, но…Но подростков, “парящих”,становится день ото дня, все больше и больше.

Между тем, сердечные заболевания молодеют. Уже много лет врачи пытаются докричаться до людей, повторяют о том, что следить за здоровьем надо, надо, надо. Совсем недавно думали, что сердце – это проблема стариков. Потом узнали, что “умереть от сердца” в тридцать – реально.

Теперь под угрозой дети.

Надо что-то делать.

Tags: Дети, Общество, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →