По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Откуда столько злобы?



Милая тетушка в очередной раз пожелала мне скорейшей смерти и долгих мучений после нее. Если верить этой тетушке, то в аду уже приготовлены и котлы, и вилы, и сковородки в ассортименте. Те самые, которые сделают посмертие мучительно больным и помогут осознать греховность прожитой жизни.

Чем заслужил такое нежное и трепетное отношение со стороны этой дамы, которую изредка встречаю неподалеку от дома; почему она меня узнает, хотя сам убей Бог, не знаю, кто это – понятия не имею. Может быть, в детстве подкинул дохлую лягушку в почтовый ящик? Правда, с того времени, как детство золотое кануло в лету, сменил местожительства, да и на старом дохлых лягушек увы, не припоминаю. Равно как и дамы.

Местные всезнайки из числа соседейсоветуют не обращать на нее внимания. Говорят, мол, что ты хочешь, православнутая на всю голову. Пару лет назад уверовала и все, пошло поехало. Всех ждет гиена огненная, она одна спасется.

Докладывают: в храм тетушка ходит как на службу (благо – пенсионерка, время есть), выполняет все требования. Соседкам прожужжала уши исповедями и соборованием, угрозами геены огненной.

Ее побаиваются, хотя на вид, вроде бы, дама совершенно нормальна: шапочек из фольги не носит, осиновых кольев для охоты на нечисть тоже. Тем не менее, шарахаются. Потому как все, кто не с тетей, те против нее и подлежат уничтожению и дааааа, даааа,дааааа, посмертному заточению в геене огненной, в котлах, которые всем давно уже приготовлены. А не с тетей все те, кто вместе с ней не топают в храм.

Как-то так.

По дороге на работу размышлял: ну вот, она верующая. Или считает себя таковой. Разве верующий человек не должен спасти как можно больше заблудших душ, приведя их в церковь, возвернуть к свету, показав благость православия? Если так, то зачем кидаться на людей, осыпая их проклятиями и желая адских мук?

Не знаю, есть ад или нет, и что ждет после смерти, но вот при жизни такую “веру” наблюдать очень неприятно – крайне отрицательные эмоции вызывает.

Или это у нее не вера, а суеверия?

Я склоняюсь к этой версии, не может быть столько злобы у верующего человека.

А вы?



Tags: Впечатление, Люди, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →