По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Между двух мэров

Бывают такие, знаете, мэры, что просто хочется их поставить в угол и наказать хорошенько, очень уж они необязательные получаются: даже на важные встречи опаздывать умудряются.
Вот сегодня, например, нашему мэру Сергей Семенычу Собянину, а вместе с ним и всем журналистам и прочему интересующемуся люду пришлось долго ждать опаздывающего мэра Берлина. Последний, правда, не виноват был вовсе: в Берлине бастовали сотрудники наземных служб. Хотя, собственно, раз их деятельность в ведении мэрии находится, то, получается, что сам себе мэр Берлина противная буратина, не иначе. Не смог вопросы со служащими решить, как результат -два часа добирался до аэропорта Дрездена (в более близкий аэропорт Берлина самолеты не летали).

Бург-26.jpg

Впрочем, встреча в конце концов состоялась, конечно, и прошла она очень плодотворно: на ней был подписан меморандум о сотрудничестве между правительством российской столицы и сенатом Берлина.

Бург-21.jpg

«В прошлом году произошло еще одно большое событие - 25 лет договорным взаимоотношениям, договорам между Берлином и Москвой. Надеюсь, сегодня мы подпишем меморандум о продолжении этого долгосрочного сотрудничества», - прокомментировал московский градоначальник.

От возобновления отношений между двумя столицами (а он были прекращены в 2011-м году), обе стороны ждут многого.


Бург-19.jpg


«Отношения Москвы и Берлина не только долгосрочные, но и взаимовыгодные. Товарооборот между Москвой и Германией составляет около 10 млрд долл., 6 млрд долл. составляют накопленные инвестиции. Это активное сотрудничество между компаниями Москвы, Германии, Берлина несмотря на определенные сложности активно продолжается. После подписания сегодняшнего соглашения, меморандума, мы продолжим сотрудничество в самых различных областях: в образовании, здравоохранении, культуре, управлении, обмене опытом. Утверждение добрых связей между нашими городами, ваш визит в Москву, сегодняшнее открытие Дней Берлинского кино - большое культурное событие для Москвы и дальнейшее развитие наших отношений, которые тем крепче, чем больше мы узнаем друг друга, чем более открытыми становятся наши отношения», - заявил С.Собянин.

Также столичный градоначальник поздравил М. Мюллера с тем, что ему наконец-то удалось долететь до Москвы избранием на пост правящего бургомистра Берлина.

Бург-13.jpg


Как сообщается, бургомистр Берлина пробудет в Москве три дня. После переговоров с мэрией Москвы, на которых будут обсуждаться возобновление работы в рамках партнерства между городами, вопросы планирования городского пространства (нашим городам есть, чем поделиться друг с другом) и дорожно-транспортной сети. В оставшиеся два дня мэр Берлина проведет встречи со студентами и оппозиционными политиками, примет участие в открытии Дней берлинского кино в российской столице.
Что касается отлета берлинского мэра в Берлин, думаю, проблем с этим не будет: наши службы аэропорта работают без забастовок.




Tags: Интересное, Мероприятие, Москва, Обсуждение Опрос, Общество, СМИ и журналистика, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →