По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Родителей предупреждают о массовом самоубийстве детей

Последние два дня по социальным сетям и родительским почтам рассылается письмо следующего содержания:

"ВНИМАНИЕ! По группе "Кит". Прислали в школьную группу родителей.

Уважаемые родители, сегодня в школу пришло письмо из полиции. Приказано довести до сведения всех родителей, что в это воскресенье группа "Кит" планирует провести акцию с массовыми самоубийствами (5000 человек). Рекомендую в это воскресенье не отпускать от себя ребёнка НИКУДА, даже в соседний подъезд, магазин, к другу и т.д. Позвонили из милиции и сказали предупредить родителей о том, чтобы в субботу и в воскресенье дети были под их присмотром, планируется массовое самоубийство детей! Колосов К.А. сказал, чтобы об этом предупредили всех родителей, так что будем бдить! Максимальный репост!!!"





Лично мне письмо НЕ приходило, но я узнал о нем от 10-летнего сына. Он продиктовал его содержание, после чего мы обсудили саму группу, странички в сетях, а главное, поступки подростков и все вытекающие последствия.

Надо сказать, сын у меня достаточно разумный и хорошо понимает, к чему приводят подобные игры. Но вот его одноклассники и друзья настроены по-разному. Одни пребывают в панике, а других мучает любопытство и они начинают лазить по группам в социальных сетях, с целью обнаружить нужное и проверить на себе, что же им будут писать и какие задания выдавать.

Как Вы думаете, многие из них знали о существовании данной группы еще два дня назад? Уверяю, то были единицы. А сейчас наблюдается настоящий ажиотаж и все потому, что кому-то в голову пришла идея по распространению данного письма.

НО..

- Предупрежден - значит воружен, - скажет кто-то и с одной стороны будет прав. Обсуждать данную проблему со своими детьми нужно обязательно. Вот только, как мне кажется, для этого надо готовить ребенка, а не вывалить поток информации, вызывая тем самым в его голове еще больше вопросов.

То, что наблюдается сегодня, скорее похоже не просто на вброс, но на попытку нагнать как можно большую истерию с целью подстегнуть волну самоубийств. Когда речь идет о несоформировавшйся психике подростка - подобные методы работают почти безотказно.

Конечно, никаких случаев массового самоубийства скорее всего не будет, но все же, с учетом всего вышеописанного и явного интереса некой группы людей к нагнетанию обстановки, стоит уделить своим детям побольше внимания, особенно в ближайшие дни. Хуже от этого точно не будет

PS
И все же хочется понять, какая зараза за всем этим стоит?!

Tags: Государство Россия, Дети, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments