По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Самая красивая фигура 20 века: большой "спортивный" обман

Даму на снимке (под катом) называли самой красивой женщиной пятидесятых годов, а я смотрю на нее и пытаюсь понять: как можно не любить себя, на какие мучения (физические) нужно пойти, чтобы превратить свое тело в подобие карикатурно-пин-апного силуэта?

Если не знаете, кто это, скажу: Бетти Бросмер.

Ее называют обладательницей самой красивой фигуры двадцатого века. Специально поискал точные сведения - 96-46-92. Никогда не поверю, что подобное соотношение талии к остальному могло быть естественным.




Если честно, и не знал о ней, и не обратил бы на нее внимания, но, приезжая в зал, замечал пару раз дам, демонстрирующих собеседницам фотографии Броснер и под ее эгидой впаривающих странные китайские приспособления – спортивные корсеты.

Дамы эти гарантируют, что ношение корсетов и занятия в них очень скоро превратят обладательницу в самые настоящие “песочные часы”. Я бы их гонял поганой метлой, но увы – так то они посетители, и даже сами старательно корсетики эти юзают. Потеют, зеленеют, пыхтят, но юзают.

В Инсте таких продавцов вообще засилье – но на то она и Инста.

Корсеты раскупают у них как горячие пирожки. Бывает, каждая вторая девушка в зале красуется в этой средневековой клетке. И ладно девушки – может быть, у них генетическая память, отсюда и пристрастие к непонятным штукам, но, самое странное, на подобную рекламу покупаются мужчины. Им обещают накачанный пресс весь в кубиках.



Я не врач и не тренер, но, даже не имея специального образования, разумом понимаю: такого быть не может.

Собрал сведения, что на самом деле может сотворить эта модная приспособа:


1. Корсет затрудняет крово- и лимфоток, нарушается снабжение питательными веществами и кислородом жизненно важных органов, замедляется обмен веществ. Это неминуемо отражается на всем организме (например, недостаток кислорода может спровоцировать головные боли).

2. Из-за корсета слабеют и «обвисают» мышцы брюшной полости, кожа становится дряблой. Если носить корсет долго, то можно забыть о подтянутом прессе — со временем брюшные мышцы могут атрофироваться до такой степени, что будет сложно вставать. Кроме того, длительное ношение корсета приводит к деформации и смещению внутренних органов и проблемам с пищеварением (ведь желудок перемещается вверх и затрудняется его кровоснабжение). А проблемы с пищеварением приведут к проблемам с кожей.

Нормально, да?

Как относитесь к подобному издевательству над своим организмом?

Верите в то, что идеальные ‘песочные часы” Бросмер – результат ношения адской клетки? Я вот думаю, там поработали хирурги…

Tags: ЗОЖ, Людская глупость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →