По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

"Я же не быдло, чтобы выглядеть как все"



Пообщался давеча с замечательным молодым человеком. Первая мысль при виде него была сказать:

-Деточка! Не позорь свою маму таким видом, ее могут обвинить в зоофилии!

Но так уж случилось, что я дяденька старый и, увы, лицемерный. Иногда во мне поднимают голову привитые в детстве нормы. Например, не говорить людям все то, что о них думаю. Поэтому мысль, что сделали паренька от попугая,  причем не простого волнистого, а совершенно рехнувшегося какаду, как минимум, оставил при себе.

Вместо этого спросил культурно:

- Что вы хотите сказать миру своим видом?

Паренек задумался. Долго тряс ирокезом, раскрашенным в самые невообразимые и противные природе кислотные цвета. Старательно начесывал нос вокруг пробитых в крыльях дырок.  Выдал:

- Я же не быдло, чтобы выглядеть как все.

Фраза убила меня наповал.

Помнится, во времена моей молодости  (а может быть, и сейчас) представители субкультур старались толкануть в народ мысль о том, что они своим видом воплощают какую либо идею, потому старательно пытаются обозначить отличие от окружающих.

А тут все просто – я же не быдло, чтобы выглядеть как все.

Ха. Три раза ха. Нет, тридцать три раза ха.

Удивляюсь, как дуреет наша молодежь, воодушевленная идеей демонстрировать свою исключительность.

Тут немного подробностей добавлю: пареньку двадцать лет, образование – только школа,  вышку не потянул и вылетел даже с платного (подозреваю, родители перестали платить, увидев, что не посещает), сейчас скрывается от армии. Армия, правда,е го не ловит, сейчас армия очень странная. Но он упорно прячется, бормоча иногда что-то о кровавых псах режима. В голове – полнейшая мешанина  идей толерантности и мыслей о собственной исключительности.

Уточнил у него, почему бы ему не отличиться от быдла, создав что-то гениальное. Для начала – выучиться, на физика-ядерщика, например. А что, отличный способ отличиться – физики ядерщики у нас не на каждом углу стоят.

Посмотрел на меня,, как на идиота. Ответил, что тупая рутина не для него.

Безумно жаль родителей этого придурка, простите, и становится страшно за будущее страны. Радует только то, что подобных типчиков – что с ирокезами, что с шарфами, вейперами и бородками, все-таки не подавляющее большинство. Иначе впору бы кричать караул…

Тем не менее, ужас меня все-таки иногда берет: что случилось с молодым поколением, что им выделиться умом – едва ли не “западло”, а вот гнуть понт “за внешность” – самое то.

Дуреют?




Tags: Возмущение Идиотизм, Впечатление, Люди, Людская глупость, Посмеяться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →