По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Извечный кошмар всех мужчин


Подглядывал через витринное стекло за тем, что происходит в магазине женского белья. Взмокший парень, постоянно вытирая лоб, пытался что-то объяснить продавщицам. Милые девочки смотрели на него в три пары глаз и кивали, как бандерлоги, внимающие удаву Каа, но с места не двигались и время от времени дергались – то ли возразить пытались, то ли пояснить.

Парень махал руками и жестикулировал. Судя по движениям рук ( время от времени напоминал мима, прижимающего к своему торсу две …дыньки) пытался обозначить размер.

Только когда ему со всех концов потащили вешалки, украшенные кружевными треугольниками, сообразил:еееееее-мое, восьмое марта же на носу!

Честно признаюсь, восьмое марта – один из Самых Страшных Дней в Году. Страшнее только День Святого Валентина, День Первого Знакомства, День Первого Поцелуя и День Рождения Любимой Тещи. Забудешь хоть одну дату – все, тебе кранты.

А главное – подарок на каждое событие надо выбирать тщательно. С Чувством. С толком. С расстановкой. Креативненько. Потому как не угадаешь, подаришь дезодорант или носки – все, считай те же самые кранты в двойном размере наступили.

Идешь как по лезвию бритвы.

На работе, опятьтаки, дам поздравлять полагается. Классические мимозы, кружка или конфеты. Каждый раз, немедленно после одаривания, испытываю панический ужас и желание спрятаться: на мимозные веники дамы смотрят, как Долорес Ибаррури на контру, Кружки же, по моему,  готовы использовать для коврового бомбометания по коллегам.

Постоянно собираюсь спросить: дорогие женщины, вы скажите, чем вас поздравлять? И опасаюсь – порвут ведь. На ленточки.

На самом деле, понимаю: кружки, шоколад, мимозы с тюльпанчиками – все избито и примитивно. Сколько этих мимоз с тюльпанчиками торчит в мусорках рядом с офисными зданиями – не пересчитать, цветы жалко.

Да и дома… Духи дарить? Так их на столике под зеркалом двадцать флаконов, и каждый – полный, и каждый – любимый. Бельишко? Стоять в магазине и мучаться, как тот паренек? А потом окажется, что треугольничек, который на попе, украшен не по моде, или тесемочка какая жмет, и никакого удовольствия от подарка… Золотишко с камушками – опять не угадаешь!

Приятель на прошлое восьмое марта презентовал красивенные корзины со всякими женскими штучками – маме, теще, жене. Так оказалось, что эти женские штучки ни одной не подошли, ни по возрасту, ни по этому, типу кожи. Они его потом пару недель точно пилили, что денег потратил немеряно и без толку.

Другой радостно накупил подарочных карт, и это не покатило. Возмутилась любимая: не мог подумать, что подарить, отделаться просто так решил?

В далекой молодости знал  человека, который всегда радовал супругу деньгами в конверте. А она шла и покупала. Причем покупала что-то очень полезное. Для дома. Ему завидовали все мужики. Но женщин, которые на подобное согласятся, по пальцам одной руки пересчитать можно, да еще и пальцы останутся: одна только и была, его жена.

Спросил дома жену – дорогая, что тебя порадует?

Молчит который час, страшно представить, что ответит.

В общем, товарищи мужики – колитесь, что дарить будете?
Женщины, дорогие мои, не играйте в партизанок на допросе, признавайтесь – чем вас радовать?

Tags: Люди, Отношения, Посмеяться, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal