По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Дама с коляской: смотри куда прешь

- Смотри куда прешь! – услышал я вчера в магазине звонкий женский голосок .Оглянулся и понял: если проблема повышения рождаемости стоит очень остро перед нашим правительством, то перед окружающими стоит другая, а именно проблема взращивания народившегося поколения и, по мнению #яжематерей – недостаточно проявляемого уважения к ним, выполнившим свой наипервейший гражданский и женский долг.

Юная, прекрасная #яжемама с видом летчика Маресьева, идущего на таран, с коляской надвигалась напожилую даму.

-Сама не рожала? – продолжила гневную тираду она. Оппонентка что-то щебетала, что – не стал слушать, потому как недосуг было.

Признаюсь, поначалу о случае не задумался, но не прошло и десяти минут как наткнулся на эту же юную мамочку в отделе спиртного. Казалось бы, с коляской ей делать там было совершенно нечего, ан нет. Девушка не только зарулила к стеллажам с коньячком и водочкой, но и умудрилась сшибить с них несколько бутылок, по поводу чего вела бурную дискуссию с работниками.

Да-да, я знаю, покупатель у нас за разбитый и испорченный товар отвественности не несет в том случае, если произошло это не по его вине. Чья вина – именно это и выясняла молодая мама. Она кричала что проходы в магазине очень неудобны, с коляской не развернешься. Ей возражали, что все по правилам, и…

Я не стал слушать. Но осадочек остался – потому как давно усвоил, сейчас яжемать всегда права.

Однажды был свидетелем, как дамочка буквально таранила своей коляской машины на проезжей части. Благо, не случилось непоправимого, и я был сторонним наблюдателем – иначе бы поседел во всех местах разом, даже тех, о коих говорить не принято.

И тогда были разборки, и тогда были крики, и тогда были заявления:

-Ты куда прешь, не видишь, я с коляской еду!!!!!!

Как и в магазине.

Нет, я прекрасно понимаю, что материнство – тяжелый труд. Уже не маленький мальчик и знаю, как младенец привязывает женщину, связывает по рукам и ногам. Бывает такое, что ребенка оставить негде, а в магазин надо, и в поликлинику надо, и еще много мест, куда реально НАДО.

Но, простите, я считаю, что отдел алкогольной продукции – это не то место, где продают жизненно необходимый молодой яжематери товар. Делать там с коляской абсолютно нечего!

Да и чтобы к ним проявляли уважительное уважение, яжемамам с коляской надо уважать окружающих. Ребенок слишком мал, чтобы пересадить на детское место в тележке? Ну тогда стоит взять на вооружение лозунг “Водитель! Помни! Ты везешь детей” и стараться самой не устраивать аварии, а не ждать, что будешь переть охамевшим “Хаммером”, а окружающие – расступаться, как библейские воды.

Как считаете?

Tags: Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Общество” Tag

promo demkristo Січень 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Общество” Tag